Ingredienti:
5 peperoni rossi
2 fette di pane raffermo
Formaggio pecorino o caprino
Aglio
Sale grosso
Pepe
Olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Laviamo i peperoni sotto acqua corrente e puliamoli eliminando il torsolo e i semi interni, tagliamolo per la lunghezza e ricaviamone delle strisce non troppo larghe. In una padella mettiamo quattro cucchiai di olio extra vergine d’oliva e 2 spicchi d’aglio schiacciati e in camicia, facciamo soffriggere l’aglio fino a che non diventa leggermente dorato. A questo punto aggiungiamo i peperoni e facciamo cuocere per i primi 5 minuti a fiamma vivace avendo cura di girarli spesso. Copriamo e abbassiamo la fiamma fino a che si ammorbidiscono. In una ciotola mettiamo il pane raffermo dopo averlo tritato grossolanamente, aggiungiamo il formaggio, del sale grosso, l’origano e una macinata di pepe. Misceliamo con cura gli ingredienti e teniamoli a parte. Quando i peperoni saranno quasi cotti, togliamo il coperchio e spolveriamo metà della miscela di pane e spezie su di essi, facciamo cuocere per qualche minuto in modo che gli ingredienti si amalgamano bene tra loro e assaggiamo per sentire se hanno bisogno di altro sale. Spegniamo e spargiamo la restante miscela di pane e origano, facciamo riposare qualche minuto prima di servire. Possiamo servirlo come contorno oppure per un secondo piatto!