Merluzzo al forno con impanatura al profumo di limone

Il merluzzo al forno è di una delicatezza davvero unica, il profumo di limone poi dona a questo piatto una freschezza piacevole. Questo è solo uno dei tanti modi per cucinare il merluzzo, questa ricetta richiede solo un poco di manualità per sfilettare il pesce, ma se vi risultasse difficile non vi resta che chiederlo al vostro pescivendolo di fiducia che in un momento ricaverà degli splendidi filetti da questo ottimo pesce. Devo dire che con il merluzzo è venuta ottima ma, sicuramente, anche con altri pesci a carni bianche non deve essere per niente male! Proviamo a cucinarla insieme.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Filetto di merluzzo 1 kg
  • Patate 1 kg
  • Panino raffermo 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Limone (biologico) 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa sfilettiamo il merluzzo dopo averlo eviscerato, potete chiedere anche al vostro pescivendolo di farlo per voi. Sbucciamo e tagliamo le patate a fette sottili, mettiamole in una teglia da forno, condiamole con aglio schiacciato, un filo d’olio, sale e pepe, mettiamole in forno a 180° e cominciamole a cuocere mentre prepariamo i tranci di merluzzo. Adesso prendiamo il pane raffermo due spicchi d’aglio e abbondante prezzemolo e mettiamoli in un frullatore e tritiamolo in maniera grossolana.

  2. Mettiamo il trito in un piatto e passiamoci i filetti di pesce pressando bene con le mani da ambedue le parti, adagiamoli nella pirofila sulle patate aggiungiamo un filo d’olio, il mezzo bicchiere di vino bianco e aggiustiamo di sale e pepe. Facciamo cuocere nel forno caldo per circa 20 minuti.

Note

4,9 / 5
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