Ingredienti:
1 testa di dentice (il pesce deve essere almeno 2 chili intero)
400 gr di pomodorini
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Prezzemolo
Preparazione:
La prima cosa da fare è tagliare la testa a metà in modo da aprirla e mettere in vista la parte interna, mettiamo sul fuoco una padella abbastanza capiente, con 4-5 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio. Adagiamo la testa dalla parte scoperta e facciamola soffriggere, giriamo e facciamo cuocere anche l’altra parte. Aggiungiamo i pomodorini e togliamo l’aglio in modo che non impregni molto del suo sapore il pesce. Togliamo la testa appena è cotta e puliamola togliendo tutta la carne, teniamola a parte mentre i pomodorini continuano la loro cottura. Possiamo anche buttare la pasta e portiamola a mezza cottura, scoliamo, conserviamo l’acqua di cottura e mettiamo gli spaghetti nel sugo continuando la cottura, aggiungiamo acqua per finire di cuocere la pasta e verso la fine aggiungiamo il pesce, aggiustiamo di sale e pepe, impiattiamo e serviamo caldissimi!!