Ingredienti:
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
200 gr di latte
150 gr di olio di semi di girasole
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
La buccia di un limone grattugiata
Cioccolatini fondenti
Preparazione:
In una ciotola mettiamo lo zucchero, le uova e l’olio di semi e con una frusta battiamo energicamente, aggiungiamo il latte un poco per volta e facciamolo incorporare adesso aggiungiamo la farina e il pizzico di sale, continuiamo a miscelare il tutto. Infine mettiamo la scorza di limone grattugiata e il lievito per dolci, amalgamiamo il tutto e versiamo in uno stampo imburrato la metà del composto, poniamo la metà cioccolatini e versiamo il restante composto fino a coprire i cioccolatini. Quelli che ci sono rimasti mettiamoli sopra per decorare e inforniamo il tutto a 160 / 170 gradi per 40 minuti circa. Prima di sfornare facciamo la prova stecchino. Se il cioccolato fondente è di ottima qualità, probabilmente non si scioglieranno e resteranno cioccolatini integri, belli da vedere e da gustare.