Visto che adoro la cucina cinese e che mi piace mescolare profumi e sapori, ho voluto preparare le Penne rigate alla Cantonese, fatte alla stessa maniera del riso, ma con la pasta. A noi sono piaciute molto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpenne rigate
- 100 gprosciutto cotto
- 50 gpiselli surgelati
- 2uova
- 1 cucchiainoerba cipollina
- 2 pizzichisale fino
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (grattugiato, raso)
- 30 gcipolla
- 1 cucchiainosale grosso
- q.b.salsa di soia
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Mettete circa mezzo litro d’acqua in una pentola, versate i piselli surgelati.
Fate cuocere per circa 10 minuti, finché non saranno diventati morbidi.
Scolateli e metteteli in un piatto.
Intanto mettete una pentola d’acqua sul fuoco, che vi servirà per cuocere la pasta.
Nel frattempo sbattete le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale fino e l’erba cipollina, continuate a sbattere fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
In una padella mettete un pò di olio, versate il composto di uova e mescolate, come se doveste preparare delle uova strapazzate, sminuzzando bene.
Toglietele dalla padella e mettetele da parte.
Tagliate le fette di prosciutto a quadratini di circa 1 cm. per lato. Metteteli da parte.
Salate l’acqua e appena bolle buttate la pasta.
Tre minuti prima del tempo di cottura sulla confezione, scolate la pasta, tenendo da parte un pò di acqua di cottura.
Pulite la cipolla e tritatela finemente. Fatela appassire in una capiente padella con un pò d’olio.
Rimettete la pasta scolata nella pentola a fuoco spento, aggiungete le uova strapazzate, i piselli, il prosciutto, un pò di salsa di soia. Mescolate in modo da fare amalgamare bene gli ingredienti.
Versate la pasta condita nella padella con la cipolla e fate saltare per uno o due minuti.
Se risultasse troppo asciutta aggiungete un pò di acqua di cottura.
Suggerimenti/consigli
Potete usare il prosciutto in tranci o una fetta spessa di prosciutto e tagliarlo a dadini.
Abbiamo aggiunto erba cipollina e parmigiano che noi adoriamo, trovo che siano decisamente azzeccati.
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