Penne rigate alla Cantonese

Visto che adoro la cucina cinese e che mi piace mescolare profumi e sapori, ho voluto preparare le Penne rigate alla Cantonese, fatte alla stessa maniera del riso, ma con la pasta. A noi sono piaciute molto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpenne rigate
  • 100 gprosciutto cotto
  • 50 gpiselli surgelati
  • 2uova
  • 1 cucchiainoerba cipollina
  • 2 pizzichisale fino
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (grattugiato, raso)
  • 30 gcipolla
  • 1 cucchiainosale grosso
  • q.b.salsa di soia
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Mettete circa mezzo litro d’acqua in una pentola, versate i piselli surgelati.

    Fate cuocere per circa 10 minuti, finché non saranno diventati morbidi.

    Scolateli e metteteli in un piatto.

  2. Intanto mettete una pentola d’acqua sul fuoco, che vi servirà per cuocere la pasta.

    Nel frattempo sbattete le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale fino e l’erba cipollina, continuate a sbattere fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

  3. In una padella mettete un pò di olio, versate il composto di uova e mescolate, come se doveste preparare delle uova strapazzate, sminuzzando bene.

    Toglietele dalla padella e mettetele da parte.

  4. Tagliate le fette di prosciutto a quadratini di circa 1 cm. per lato. Metteteli da parte.

  5. Salate l’acqua e appena bolle buttate la pasta.

    Tre minuti prima del tempo di cottura sulla confezione, scolate la pasta, tenendo da parte un pò di acqua di cottura.

  6. Pulite la cipolla e tritatela finemente. Fatela appassire in una capiente padella con un pò d’olio.

  7. Rimettete la pasta scolata nella pentola a fuoco spento, aggiungete le uova strapazzate, i piselli, il prosciutto, un pò di salsa di soia. Mescolate in modo da fare amalgamare bene gli ingredienti.

    Versate la pasta condita nella padella con la cipolla e fate saltare per uno o due minuti.

    Se risultasse troppo asciutta aggiungete un pò di acqua di cottura.

Suggerimenti/consigli

Potete usare il prosciutto in tranci o una fetta spessa di prosciutto e tagliarlo a dadini.

Abbiamo aggiunto erba cipollina e parmigiano che noi adoriamo, trovo che siano decisamente azzeccati.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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