Adoro lo cucina cinese, mi piacciono i mix di sapori che sprigionano le spezie che vengono utilizzate, mi piace moltissimo la salsa di soia, il pizzicorio dello zenzero e questi Ravioli cinesi hanno tutto il gusto esotico che io trovo irresistibile. La quantità di ravioli è indicativa, tutto dipende dallo spessore della pasta e dalla quantità di ripieno che mettete al loro interno.
All’interno della ricetta trovate due tipi di chiusura: con i rebbi della forchetta, metodo sicuramente più agevole per tutti e a spiga, un pò più complicato ma di maggiore effetto. Potete anche chiuderli con le classiche pieghe, a voi la scelta in base alla vostra manualità. Indispensabile per la cottura è la vaporiera.
Scopri la mia recensione sulla vaporiera elettrica GiòStyle G 051”
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni70/80 ravioli
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaCinese
Ingredienti
Per la pasta per i ravioli
- 550 gfarina 00
- 350 mlacqua
- 2 pizzichisale fino
Per il ripieno per i ravioli
- 100 gCarote (pulita)
- 100 gcipolla (pulita)
- 1 spicchioaglio
- 450 gCavoli (verza puliti)
- 3 gzenzero in polvere (essiccato)
- 4 cucchiaisalsa di soia
- 250 gcarne macinata (misto bovino e suino)
- 200 gsalsiccia (di maiale senza pelle, se volete potete usare tutta carne macinata)
Strumenti
Maggiori informazioni sulla vaporiera nelle note:
- 1 Vaporiera
Preparazione
Per la pasta per i ravioli
Mettete su di un piano di lavoro la farina a fontana e il sale, incorporate pian pianino l’acqua e impastate.
Lavorate l’impasto finché non risulterà liscio e compatto.
Ora avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per circa un’ora in un posto asciutto e fresco.
Per il ripieno per i ravioli
Lavate la carota e la cipolla, pulitele e tagliatele a pezzi grossi.
Pulite anche lo spicchio d’aglio.
Tritate il tutto finemente e mettetelo in una ciotola capiente.
Aggiungete la carne trita e la salsiccia sbriciolata.
Dopo aver lavato il cavolo, tagliatelo finemente o se preferite passatelo nel mixer.
Aggiungete il cavolo al composto di carne, insaporitelo con salsa di soia e zenzero.
Mescolate per bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Lasciate riposare per una mezz’oretta in frigorifero in modo da fare insaporire il composto.
Su un piano infarinato, stendete con il matterello la pasta piuttosto sottile.
Con un coppa pasta del diametro di cm. 8 tagliate tanti dischetti (a me ne sono venuti 70/80) e posizionateli su di un piano infarinato.
Sempre con il matterello assottigliate ancora ogni singolo dischetto.
Mettete mezzo cucchiaio di ripieno all’interno del dischetto, con un pennello inumidite il contorno con poca acqua, chiudete il raviolo e con una forchetta sigillatelo per bene.
Ricoprite con un foglio di carta forno un vassoio e spolveratelo leggermente di farina, posizionateci sopra i ravioli, ma distanziati l’uno dall’altro, in modo che non si tocchino, altrimenti tenderanno ad appiccicarsi.
Posizionate le foglie di cavolo sul cestello della vaporiera, sistemate sopra i ravioli, mi raccomando che non si tocchino altrimenti si appiccicheranno.
Fate cuocere per circa 15 minuti.
Il raviolo sarà cotto quando la pasta comincerà a risultare trasparente.
Togliete i ravioli dalla vaporiera e posizionateli su un vassoio ricoperto da carta forno.
Fateli rosolare in padella prima di gustarli e conditeli con salsa di soia.
Questa la versione con la chiusura a spiga.
Ecco i ravioli a spiga mentre cuociono nella vaporiera.
Questi dopo cottura.
Suggerimenti/consigli
Fate attenzione a mettere sempre distanziati i ravioli, altrimenti si attaccheranno.
Ovviamente la quantità di ravioli dipende molto dallo spessore della pasta e dalla quantità di ripieno che mettete dentro ognuno.
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Strumenti utilizzati: maggiori informazioni
La vaporiera elettrica che uso è quella della marca GIO’STYLE, per avere maggiori informazioni e nel caso vogliate procedere all’acquisto, cliccate sul seguente link, vi porterà direttamente sulla pagina Amazon relativa:
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