I Funghi champignon ripieni sono un secondo davvero sfizioso, questi sono senza carne, con mascarpone, davvero golosi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 850 gfunghi (champignon, circa 25)
- 60 gcipolla (1 cipolla)
- 1 spicchioaglio
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 250 gmascarpone
- 1 pizzicopepe nero (macinato)
- q.b.sale fino
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Come prima cosa pulite gli champignon: togliete la parte con la terra e le radici, pulite il gambo da eventuali residui di terra raschiandolo delicatamente con il coltello. Con uno strofinaccio umido passate tutto il fungo cercando di togliere tutti i residui rimasti. Staccate delicatamente il gambo e mettetelo da parte.
Pulite la cipolla e tagliatela finemente, tagliate a pezzi piccoli anche i gambi dei funghi. Mettete un pò di olio in una padella, fate rosolare la cipolla, aggiungete i funghi e l’aglio. Salate e fate cuocere per circa 10 minuti. Togliete l’aglio e fate raffreddare.
In una terrina mettete i funghi, aggiungete il mascarpone, il parmigiano grattugiato, il pepe e mescolate per bene.
Posizionate i funghi in una teglia del diametro di cm. 30, precedentemente oliata, cospargete gli champignon con sale fino.
Riempite i funghi con uno o due cucchiaini di ripieno ottenuto fino a finirlo, cospargete abbondantemente di parmigiano grattugiato e mettete un filo d’olio sulla superficie. Infornate a 180° per circa 30 minuti circa.
Suggerimenti/consigli
Vi consiglio di prendere dei funghi che siano leggermente grossi, per bilanciare meglio il gusto con il ripieno.
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