“Dalla Cina” : Fagiolini con sesamo e salsa di soia

Io adoro la cucina internazionale e la cucina cinese mi ha sempre attratto molto. Mi piacciono i sapori e gli odori che la contraddistinguono e mi piace sperimentare nuovi piatti.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Fagiolini
  • 4 cucchiai Salsa di soia
  • 2 cucchiai gomasio (cucchiai rasi)
  • 1 cucchiaino Semi di sesamo
  • 3 cucchiai Olio di semi
  • 1 cucchiaino Aceto
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 2 cucchiaini Sale grosso
  • 1 pizzico Peperoncino in polvere

Preparazione

  1. Pulire i fagiolini e farli sbollentare per 1 minuto in acqua bollente e salata.

    Scolarli e metterli ad asciugare su uno strofinaccio per qualche minuto.

    In una wok mettere l’olio di semi e appena caldo aggiungere i fagiolini.

    Farli cuocere a fuoco alto per circa 5 minuti, abbassare la fiamma ed aggiungere la salsa di soia, il sesamo, lo zucchero, l’aceto, il gomasio (per informazioni e ricetta cliccare sul link), il peperoncino, mescolare per bene, fare cuocere per uno/due minuti e servire.

Note

Il Gomasio è un mix di sale fino e semi di sesamo. Se non lo avete in casa potete usare tranquillamente questi due ingredienti.

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Involtini di pollo e fagiolini al sale blu di Persia Successivo Fantasmini di Halloween (meringhe)

Lascia un commento