Io adoro la cucina internazionale e la cucina cinese mi ha sempre attratto molto. Mi piacciono i sapori e gli odori che la contraddistinguono e mi piace sperimentare nuovi piatti, ecco come è nato “Dalla Cina” : Fagiolini con sesamo e salsa di soia
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFagiolini
- 4 cucchiaiSalsa di soia
- 2 cucchiaigomasio (cucchiai rasi)
- 1 cucchiainoSemi di sesamo
- 3 cucchiaiOlio di semi
- 1 cucchiainoAceto
- 2 cucchiainiZucchero
- 2 cucchiainiSale grosso
- 1 pizzicoPeperoncino in polvere
Preparazione
Pulite i fagiolini e fateli sbollentare per 1 minuto in acqua bollente e salata. Scolateli e metteteli ad asciugare su uno strofinaccio per qualche minuto.
In una wok mettere l’olio di semi e appena caldo aggiungete i fagiolini. Fateli cuocere a fuoco alto per circa 5 minuti, abbassate la fiamma ed aggiungete la salsa di soia, il sesamo, lo zucchero, l’aceto, il gomasio (per informazioni e ricetta cliccate sul link), il peperoncino, mescolate per bene, fate cuocere per uno/due minuti e servite.
Suggerimenti/consigli
Il Gomasio è un mix di sale fino e semi di sesamo. Se non lo avete in casa potete usare tranquillamente questi due ingredienti.
“Dalla Cina” : Fagiolini con sesamo e salsa di soia