Rolata di coniglio avvolta nel bacon

Ecco un modo innovativo di proporre il coniglio, l’unico problema è che per ottenere la Rolata di coniglio avvolta nel bacon è necessario disossarlo completamente e l’operazione è piuttosto lunga e non proprio facile. La cosa migliore è chiedere al proprio macellaio se è in grado di svolgere questa azione. In questa ricetta ho utilizzato un gustosissimo ripieno di broccoli con l’aggiunta di qualche fettina di lardo di Colonnata che ne arricchisce il sapore.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.1 kgconiglio intero, crudo (disossato)
  • 400 gbroccoli (già bolliti)
  • 50 glardo di Colonnata
  • 150 gprovola
  • 4 cucchiairiso (crudo (circa gr. 80))
  • 200 gpomodori
  • 4 pizzichisale fino
  • 1 pizzicopepe nero (macinato)
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1 cucchiainoaglio (granulare)
  • 150 gbacon (a fette)
  • 4 ramettirosmarino

Preparazione

  1. Disossate con cura il coniglio (o se potete fatevelo disossare dal vostro macellaio di fiducia).

    Posizionatelo su di un piano ricoperto da carta forno.

  2. Coprite il coniglio con un altro foglio di carta forno e battetelo con un batticarne in modo da assottigliarlo.

  3. A questo punto togliete il foglio di carta forno che ricopriva il coniglio e salate la superficie.

  4. Ricoprite con le fette di formaggio.

  5. In un mixer frullate i broccoli insieme al pomodoro, due pizzichi di sale, un pizzico di pepe e due cucchiai di olio fino a farli diventare molto fini. Ora mettete il composto in una ciotola ed aggiungete il riso crudo. Spalmate questa crema sopra al formaggio.

  6. Tagliate una fetta spessa circa un centimetro di lardo di Colonnata.

  7. Riducete il lardo a striscioline e mettetelo sopra al composto di broccoli.

  8. Arrotolate il coniglio aiutandovi con la carta forno.

  9. Per avvolgere meglio il rotolo di coniglio nel bacon, vi consiglio di posizionare le strisce come in foto e poi di fare arrotolare sopra la carne.

  10. In questo modo il rotolo di coniglio verrà avvolto per bene nel bacon.

  11. Con uno spago da cucina ora legate per bene la rolata, mettendo due rametti di rosmarino sopra e due sotto.

  12. Posizionate la rolata sulla placca del forno ricoperta da carta forno, fate cuocere a 180° per circa un’ora.

  13. E buon appetito!

Suggerimenti/consigli

Disossare un coniglio è un’operazione piuttosto complicata e decisamente lunga. Se avete la possibilità fatela fare dal vostro macellaio di fiducia.

Se vi è piaciuta la Rolata di coniglio avvolta nel bacon, provate le altre ricette con il coniglio:

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In padella con peperoni sotto “raspa”

Saporito con carciofi, olive e capperi

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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