Il Coniglio saporito con carciofi, olive e capperi è una ricetta da provare se amate questo tipo di carne delicata e tenera. Con questa lenta cottura ne apprezzerete ancora di più il sapore. Inoltre gli ingredienti aggiunti danno un sapore deciso, che secondo me esalta il sapore di questa carne bianca.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgconiglio (a pezzi)
- 30olive verdi
- 4carciofi (sott’olio)
- 2carote
- 1cipolla (piccola)
- 1dado da brodo
- 4 fogliesalvia
- 1 ramettorosmarino
- 10capperi
- 4 cucchiaiolio di oliva
- q.b.sale fino (se necessario)
Preparazione
Fate rosolare i pezzi di coniglio in un’ampia pentola con le carote e la cipolla tritate per circa 10 minuti.
Aggiungete i capperi, le olive tagliate a metà, i carciofini a pezzetti, la salvia e il rosmarino.
Coprite il coniglio a metà con l’acqua e aggiungete il dado. Fate cuocere per circa 1 ora con il coperchio sulla pentola. Verso fine cottura assaggiate e se necessario aggiungete un pò di sale, avendo messo ingredienti piuttosto saporiti spesso la carne è già abbastanza sapida. Se il coniglio risultasse troppo acquoso, togliete il coperchio e fate asciugare leggermente. Servite caldo.
Suggerimenti/consigli
Il coniglio è ben cotto quando la carne si stacca facilmente dall’osso. Verificate con una forchetta, i tempi di cottura potrebbero variare a secondo della tenerezza della carne.
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