Crespelle ai funghi (crepes)

Le Crespelle ai funghi (crepes) sono adatte per il periodo autunnale, ma non solo, da usare per un pranzo sostanzioso o anche da portare per una cena con amici.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

  • 2Uova
  • 200 mlLatte
  • 100 gFarina
  • 1 pizzicoSale
  • 2 pizzichiPepe

Per il composto di funghi

  • 200 gFunghi
  • 1 spicchioAglio
  • 1Cipolle
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 150 gPancetta affumicata a dadini
  • 100 gBroccoli

Per la besciamella

  • 500 mlLatte
  • 30 gBurro
  • 30 gFarina
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero macinato

Per la composizione del piatto

  • 150 gEmmentaler
  • q.b.Burro spray (staccante alimentare per teglie)
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 40 gParmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

Per le crepes

  1. In una ciotola sbattete 2 uova, con 100 gr. di farina e 200 ml. di latte, aggiungete un pizzico di sale e di pepe.

    Mettete un mestolino di composto in una padella antiaderente inclinandola in modo che si distribuisca su tutta la superficie.

    Fare cuocete per qualche secondo, girate la crepes e mettetela in un piatto.

    Verranno circa 8 crepes.

Per il composto di funghi

  1. Tagliate i funghi a pezzi piccoli, fateli rosolare in una padella con 1 spicchio d’aglio, la cipolla tritata, un cucchiaio di olio, la pancetta a dadini, il broccolo a pezzettini e fate cuocere per circa 20 minuti.

Per la besciamella

  1. Preparate la besciamella (per la ricetta cliccate sul link) con le stesse dosi indicate nella ricetta.

Per la composizione del piatto

  1. Riempite le crespelle con il composto di funghi, l’emmenthal tagliato a dadini e arrotolatele, girando i bordi verso il basso.

    Spruzzate una teglia rettangolare con il burro spray e mettete uno strato sottile di pangrattato, mettete le crespelle ripiene e cospargetele con la besciamella e il parmigiano.

    Infornate a 180° per 20 minuti, finché non diventano dorate.

Note

Per imburrare la teglia uso solitamente il burro spray, se preferite potete usare un pezzetto di burro in panetto. Io lo trovo pratico siccome ne spreco di meno e riesco stenderlo uniformemente sulla teglia.

Potete scegliere i funghi da usare in base ai vostri gusti e alle vostre preferenza, gli champignons vanno benissimo.

Se vi sono piaciute le crespelle ai funghi (crepes), potete consultare le altre ricette con i funghi:

Raccolta: Ricette con i funghi

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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