La Crostata di frutta è sicuramente un dolce estivo, da preparare con la frutta di stagione a seconda del periodo. Golosa e fresca, adatta per ogni momento della giornata.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone – tortiera da cm. 26
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 200 gFarina 00
- 2Uova
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 40 gBurro
- 60 gZucchero
Per la crema pasticcera
- 400 mlLatte
- 1Scorza di limone (grattugiata)
- 2Uova
- 70 gZucchero
- 40 gAmido di mais (maizena)
Per la gelatina
- 50 gZucchero
- 8 gAmido di mais (maizena)
- 125 mlAcqua
Per la decorazione
- q.b.Kiwi
- q.b.Fragole
- q.b.Banane
Preparazione
Per la pasta frolla
Mettete su una spianatoia 200 gr. di farina, 60 gr. di zucchero, 2 uova, 40 gr. di burro, 1 cucchiaino di lievito e impastate fino a che la pasta frolla non avrà una consistenza omogenea e non si attaccherà più alle mani.
Con un mattarello stendete l’impasto, potete dargli una forma a vostro piacere (io ho cercato di fare dei petali).
Imburrate l’esterno della tortiera (da cm. 26) o se preferite ricopritelo con carta forno e appoggiate sulla tortiera capovolta la sfoglia cercando di farla aderire al bordo della tortiera.
Mettete in forno a 180° per 20 minuti circa.
Per la crema pasticcera
Per la crema pasticcera : In un pentolino mettere il latte, aggiungere la scorza di un limone e scaldare sul fuoco. In un altro pentolino mettere 2 uova, 70 gr. di zucchero, 40 gr. di amido di mais e mescolare con una frusta. Togliere la scorza di limone dal latte e versarlo nella crema di uova, mescolare bene, rimettere sul fuoco per qualche minuto fino a che non si addensa.
Per la gelatina
Mettete in un pentolino 50 gr. di zucchero, 8 gr. di amido di mais e 125 ml. di acqua, ponendo poi tutto sul fuoco.
Mescolate con una frusta per circa 3 minuti, avrà un colore quasi bianco.
Prendete la base di pasta frolla, versare al suo interno la crema pasticcera tiepida.
Per la decorazione
Decorate con frutta a piacere (io ho scelto fragole, kiwi e banane).
Spennellate sulla frutta la gelatina ancora tiepida.
Note
Potete scegliere di usare la frutta più di vostro gradimento.
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