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Crostata morbida con arancia e crema all’acqua

La Crostata morbida con arancia e crema all’acqua è un dolce fresco, adatto ad ogni occasione, reso succoso dal gusto delicato degli agrumi. Ho voluto preparare la crema all’acqua come alternativa alla crema pasticcera, per coloro che sono intolleranti alle uova o che sono vegani.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crostata morbida

  • 100 gFarina 00
  • 1Uova
  • 50 gZucchero
  • 125 gYogurt magro
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainosciroppo di arancia
  • 1Scorza d’arancia grattugiata

Per la crema all’acqua

  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gZucchero
  • 100 mlAcqua
  • 3 cucchiainisciroppo di arancia

Per la guarnizione

  • 1Arance
  • q.b.Codette colorate
  • 2Foglioline di ostia
  • 1Fragoline di bosco

Preparazione

Per la crostata morbida

  1. In una terrina sbattete con una frusta l’uovo con lo zucchero.

    Aggiungete ora lo yogurt, lo sciroppo e la buccia dell’arancia grattugiata, continuando a mescolare.

    Incorporate poi la farina e il lievito, mischiate finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Imburrate e infarinate una teglia di diametro cm. 22, versate il composto al suo interno e mettete a cuocere a 180° per 25 minuti (fate sempre la prova dello stecchino).

Per la crema all’acqua

  1. Mescolate in un pentolino l’amido con lo zucchero, aggiungete l’acqua ed accendete il fuoco a fiamma bassa.

    Con una frusta continuate a mischiare, finché il composto non si rapprenderà, diventando trasparente (ci vorrà circa un minuto).

    A questo punto aggiungete lo sciroppo di arancia, facendolo incorporare al composto.

Per la guarnizione

  1. Togliete la torta dalla teglia e fatela raffreddare.

    Cospargetela di crema all’acqua, usandola ancora tiepida, in quanto è più facilmente spalmabile.

    Affettate sottilmente un’arancia, prendete una fetta, tagliate in un punto la buccia e allungatela (come da foto).

    Decorate la torta con l’arancia, la fragola e le foglioline di ostia.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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