Il Girasole di pasta brisè è sicuramente un piatto d’effetto, che può venire preparato con ingredienti diversi. In questa ricetta lo propongo in una versione leggermente diversa, ma molto saporita. Potete considerarlo un piatto unico.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Pasta brisé
- 150 gSalame cotto a dadini
- 100 gProsciutto cotto a dadini
- 100 gEmmentaler a dadini
- 30 gParmigiano reggiano grattugiato
- 1Uova medio
- 1 cucchiainoSale fino
- 1 cucchiainoPepe nero macinato
- 500 gPatate
- 2 cucchiaiLatte
Preparazione
Fate cuocere le patate con la buccia in acqua salata, schiacciatele poi con lo schiaccia patate e mettete il tutto in una ciotola.
Aggiungete il salame cotto, il prosciutto cotto, l’uovo, il formaggio grattugiato, l’emmenthal, il sale e il pepe. Mescolate per bene.
Coprite la placca del forno con un foglio di carta forno e mettere sopra la prima pasta brisè.
Mettete sopra il composto di patate e coprire con l’altra pasta brisè.
Chiudete i bordi delle due paste brisè con i rebbi della forchetta e fate un cerchio al centro con un bicchiere un pò grande.
Tagliate delle fette a partire dal bordo fatto con il bicchiere verso l’esterno, poi arrotolatele una volta sola.
Spennellate con un pò di latte.
Mettete in forno ventilato a 180° per 35 minuti.
Suggerimenti/consigli
Volendo potete variare gli ingredienti, preparandolo nella versione più classica con il ripieno di ricotta e spinaci.
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