La Crostata di frutta con crema pasticcera è un dolce che adoro preparare soprattutto quando inizia il bel tempo e si trovano diverse varietà di frutta da utilizzare: è colorata e mette subito allegria. Potete sbizzarrirvi con la fantasia per la decorazione!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 250 gFarina 00
- 100 gBurro
- 100 gZucchero
- 2Uova
Per la crema pasticcera
- 500 mlLatte
- 3Tuorli
- 120 gZucchero
- 60 gFarina 00
Per la decorazione di frutta
- 1Banane
- 2Kiwi
- 3Fragole
- 2Arance
Preparazione
Per la pasta frolla
Mettete su una spianatoia la farina, unite lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova ed iniziate ad impastare fino a che la pasta frolla non avrà una consistenza omogenea e non si attaccherà più alle mani (non dovete lavorarla molto).
Con un mattarello stendete l’impasto, arrotolatelo intorno al matterello stesso, mettendo un po’ di farina per non farlo attaccare, sistematelo all’interno di una teglia diam. cm. 28 precedentemente imburrata e infarinata.
Fate aderire la sfoglia per bene alle pareti della teglia, bucherellatela con una forchetta, ricoprite con carta forno tutta la superficie, mettete sul fondo del riso per fare peso ed infornate a 180° per 30 minuti circa.
Sfornate e togliete dalla teglia.
Per la crema pasticcera
In un pentolino mettete il latte e fate scaldare a fuoco basso. In una terrina mettete i tuorli, lo zucchero, la farina e mescolate con una frusta.
Versate il latte quasi a bollore nella crema di uova, mescolate bene, rimettete sul fuoco per qualche minuto fino a che non si addensa, continuando a rigirare con una frusta.
Fate leggermente raffreddare la crema e mettetela all’interno del guscio di sfoglia, livellandola per bene.
Per la decorazione di frutta
Decorate con frutta a piacere: io ho scelto fragole, kiwi, banane e arance.
Suggerimenti/consigli
Avendola consumata subito non l’ho ricoperta con la gelatina, ma vi consiglio di farlo per evitare che la frutta si scurisca.
Per la gelatina: mettete in un pentolino 50 gr. di zucchero, 8 gr. di amido di mais e 125 ml. di acqua, ponendo poi tutto sul fuoco. Mescolate con una frusta per circa 3 minuti, avrà un colore quasi bianco, toglietela dal fuoco e ricoprite la frutta sulla torta.
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