Cestini di frolla alla cannella con fichi e uva fragola

Mi piace moltissimo preparare i dolci per la colazione del sabato e della domenica, visto che solo nel fine settimana abbiamo più tempo per sederci e mangiare tutti insieme, senza dover guardare di continuo l’orologio! Così ho voluto provare a preparare questi Cestini di frolla alla cannella con fichi e uva fragola, che con mio stupore sono piaciuti anche a mia figlia, davvero difficile da accontentare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 pirottini di diam. cm. 10,5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla alla cannella

  • 250 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoCannella in polvere (cucchiaino raso)

Composizione dei cestini

  • 12 cucchiainiConfettura di fichi
  • 10Fichi
  • 1 grappoloUva fragola
  • q.b.burro spray (per i pirottini)
  • q.b.Farina 00 (per cospargere i pirottini)

Preparazione

Pasta frolla alla cannella

  1. Disponete su una spianatoia la farina a montagnola, fate un buco al centro, aggiungete le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, la cannella ed iniziate ad impastare, senza lavorare troppo gli ingredienti, finché l’impasto non risulterà liscio e non più appiccicoso.

    Formate una pallina, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per circa mezz’oretta.

    Per la ricetta della pasta frolla cliccate sul link: https://blog.giallozafferano.it/chiwawa69/cose-e-come-si-fa-la-pasta-frolla/

Composizione dei cestini


  1. Stendete la pasta frolla con un matterello, deve essere leggermente spessa.

    Rivestiteci dei pirottini del diametro di cm. 10,5 precedentemente imburrati e cosparsi con la farina.

    Livellate il bordo, in modo che sia tutto alla stessa altezza, aggiungete due cucchiaini di marmellata all’interno del cestino, i fichi tagliati in 4 parti e l’uva fragola.

  2. Fate cuocere in forno a 180° per 25/30 minuti

Suggerimenti

Adoro la cannella, credo che un cucchiaino raso dia alla frolla il giusto gusto. Se vi piace più accentuato potete aggiungerne un po’ di più.

Per questi cestini ho usato la confettura di fichi, ma anche quella di ciliegie non ci sta per niente male.

Se vi sono piaciuti i Cestini di frolla alla cannella con fichi e uva fragola, provate le ricette di torte con la frutta:

Torta con crema pasticcera, mango, marmellata e frutta

La Crostata di frutta

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Grappoli di pasta frolla alla cannella e uva fragola

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