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Grappoli di pasta frolla alla cannella e uva fragola

Ho sperimentato la pasta frolla alla cannella e devo ammettere che l’adoro! Già quando la impasti senti il profumo che si sprigiona nella cucina e quando la cuoci tutta la casa profuma di cannella. Ho voluto provare questa semplice, ma gustosa ricetta: i Grappoli di pasta frolla alla cannella e uva fragola, una prelibatezza, facile e super saporita!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 20 grappoli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla alla cannella

  • 250 gfarina 00
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoCannella in polvere (un cucchiaino raso)

Per i grappoli di uva

  • 1 grappoloUva fragola
  • q.b.Coloranti alimentari blu

Preparazione

Pasta frolla alla cannella

  1. Disponete su una spianatoia la farina a montagnola, fate un buco al centro, aggiungete le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, la cannella ed iniziate ad impastare, senza lavorare troppo gli ingredienti, finché l’impasto non risulterà liscio e non più appiccicoso.
    Formate una pallina, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per circa mezz’oretta.
    Per la ricetta della pasta frolla cliccate sul link: https://blog.giallozafferano.it/chiwawa69/cose-e-come-si-fa-la-pasta-frolla/

Per i grappoli di uva

  1. Tenete da parte una piccola pallina di pasta frolla a cui aggiungerete il colorante blu, in questo modo diventerà di un bel verde.

    Stendete la restante pasta frolla con un matterello, non deve essere troppo spessa e tagliatela a strisce larghe circa cm. 1,5 (questo dipende molto dalla grandezza degli acini).

    Staccate gli acini dal grappolo, inumiditeli leggermente (così si attaccheranno meglio alla pasta frolla), arrotolatene uno alla volta nelle strisce, chiudeteli bagnando appena il bordo.
    Unite a formare un grappolo 6 di questi acini, inumidendo leggermente i bordi per farli attaccare meglio.

    Con il panetto verde fate delle piccole foglie.
    Fate cuocere i grappoli in forno a 180° per 20 minuti e le foglie per 10 minuti.

Suggerimenti

Adoro la cannella, credo che un cucchiaino raso dia alla frolla il giusto gusto. Se vi piace più accentuato potete aggiungerne un po’ di più.

Indicativamente ho messo che potete ottenere circa 20 grappoli, questo dipende molto dalla grandezza degli acini, non si può essere precisi in questo caso.
Se vi sono piaciuti i Grappoli di pasta frolla alla cannella e uva fragola, potete provare le altre ricette con la pasta frolla:
Come si fa la pasta frolla

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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