Il tortino salato avvolto nel prosciutto cotto è un piatto davvero goloso, per gli amanti della carne, un grosso involtino ripieno di carne trita, formaggio, pomodori e mais, che vi stuzzicherà il palato morso dopo morso.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCarne bovina (trita)
- 1 cucchiaioSenape (a fette)
- 2Uova
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
- 2 cucchiaiPangrattato
- 2 pizzichiSale fino
- 2 pizzichiPepe nero (macinato)
- 1 pizzicoPrezzemolo (tritato)
- 80 gEmmentaler (a fette)
- 2Pomodori (circa gr. 300)
- 80 gChicchi di mais giallo in scatola
- 200 gProsciutto cotto (a fette)
- q.b.Burro (spray)
Preparazione
Mettete in una ciotola la carne trita, le uova, il sale, il pepe, il parmigiano, il pangrattato, la senape, il prezzemolo e mescolate per bene tutti gli ingredienti.
A questo punto prendete una teglia (io ho usato quelle di alluminio da 4 porzioni da litri 1,100), spruzzatela con burro spray e ricopritela con le fette di prosciutto.
Sul fondo fate uno strato con metà impasto di carne trita, sopra poggiate le fettine di emmenthal e poi il pomodoro tagliato a dadini.
Aggiungete il mais, ricoprite con la metà rimasta del composto di carne trite e richiudete il tutto con le fette di prosciutto.
Mettete in forno a 180° per 45 minuti.
Note
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