Tortino salato avvolto nel prosciutto cotto

Il tortino salato avvolto nel prosciutto cotto è un piatto davvero goloso, per gli amanti della carne, un grosso involtino ripieno di carne trita, formaggio, pomodori e mais, che vi stuzzicherà il palato morso dopo morso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarne bovina (trita)
  • 1 cucchiaioSenape (a fette)
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 2 pizzichiSale fino
  • 2 pizzichiPepe nero (macinato)
  • 1 pizzicoPrezzemolo (tritato)
  • 80 gEmmentaler (a fette)
  • 2Pomodori (circa gr. 300)
  • 80 gChicchi di mais giallo in scatola
  • 200 gProsciutto cotto (a fette)
  • q.b.Burro (spray)

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la carne trita, le uova, il sale, il pepe, il parmigiano, il pangrattato, la senape, il prezzemolo e mescolate per bene tutti gli ingredienti.

    A questo punto prendete una teglia (io ho usato quelle di alluminio da 4 porzioni da litri 1,100), spruzzatela con burro spray e ricopritela con le fette di prosciutto.

    Sul fondo fate uno strato con metà impasto di carne trita, sopra poggiate le fettine di emmenthal e poi il pomodoro tagliato a dadini.

  2. Aggiungete il mais, ricoprite con la metà rimasta del composto di carne trite e richiudete il tutto con le fette di prosciutto.

    Mettete in forno a 180° per 45 minuti.

Note

Se vi è piaciuto il tortino salato avvolto nel prosciutto cotto, provate le altre torte salate presenti nella Raccolta, cliccando sul link sotto:

Raccolta: Ricette torte salate

I miei canali social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su : Instagram; Pinterest; se vi va mettete un like alla mia pagina di Facebook  🙂

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Raccolta "Ricette torte salate" Successivo Crostata di frutta con crema pasticcera

Lascia un commento