Lo spezzatino di zucca e borlotti è un sostanzioso spezzatino vegan da gustare durante il periodo autunnale.
Da insaporire con erbe aromatiche o spezie a piacere, lo spezzatino di zucca e borlotti è una variante gustosa e salutare al classico spezzatino di carne.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr. di zucca pulita
480 gr. di borlotti lessati
2 cucchiaini di rosmarino fresco tritato
brodo vegetale q.b.
farina q.b.

olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Tagliare la polpa di zucca a cubetti.
Infarinare leggermente i cubetti di polpa di zucca.
In una casseruola scaldare due cucchiai di olio extra vergine di oliva e aggiungere la zucca rosolando il tutto per qualche istante.
Salare, iniziare a versare un po’ di brodo vegetale alla volta fino a quando la zucca si sarà ammorbidita (ci vorranno circa 20/25 minuti a seconda delle dimensioni dei pezzetti di zucca) aggiungendo a circa cinque minuti dal termine della cottura i fagioli borlotti.
Insaporire lo spezzatino di zucca e borlotti con il rosmarino fresco tritato e un’abbondante macinata di pepe nero.
Accompagnare lo spezzatino di zucca e borlotti con riso pilaf, quinoa, miglio o cous cous integrale.
E’ possibile sostituire i fagioli borlotti con la stessa quantità di lenticchie o ceci neri lessati.Spezzatino di zucca e borlotti.

 

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2 Comments on Spezzatino di zucca e borlotti, ricetta vegan.

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