L‘Amatriciana veg è la versione vegana della famosa Amatriciana simbolo della tradizione culinaria italiana.
Nell’Amatriciana veg il seitan prende il posto del guanciale e il classico pecorino viene invece sostituito dal gomasio.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr. di bucatini (o spaghetti) di kamut
250 gr. di seitan al naturale
500 gr. di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
peperoncino q.b.
pepe q.b.
gomasio q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
Versare in una casseruola capiente la polpa di pomodoro, aggiungengere l’olio extra vergine di oliva, il sale, un po’ di peperoncino e l’aglio e cuocere fino a quando il sugo di sarà rappreso per bene.
Nel frattempo tagliare il seitan a cubetti e farlo rosolare in padella con un filo di olio extra vergine di oliva fino a quando si sarà dorato.
Cuocere i bucatini di kamut in abbondante acqua salata e scolarli bene al dente.
Versare i bucatini nella casseruola, aggiunegere il seitan e saltare il tutto per qualche istante in modo che gli ingredienti e i saporisi amalgamino per bene.
Impiattare l’Amatriciana veg e insaporire ogni porzione con un po’ di gomasio e un’abbondante macinata di pepe nero.
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