Noodles alle verdure, ricetta vegana.

Noodles alle verdure: un primo piatto saporito e ricco di verdure di stagione (una ricetta adatta, quindi, ad ogni periodo dell’anno).
Buono e salutare questo primo piatto è davvero da provare!
Seguitemi e scoprirete quanto è facile e veloce preparare questa ricetta.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
160/170 gr. di noodles

320 gr. di verdure di stagione miste (zucchine, peperoni, pisellini freschi, cipollotti)
15 pomodorini
olio extra vergine di oliva q.b.
salsa di soia q.b.
sale q.b.
semi di sesamo nero q.b.

Noodles alle verdure, ricetta vegana.

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Risotto ai mirtilli, ricetta benessere.

Risotto (integrale) ai mirtilli: un primo piatto all’insegna del benessere ma anche del gusto.
Il riso integrale fonte di carboidrati complessi è un cereale a basso indice glicemico che favorisce, partanto, un prolungato senso di sazietà e un miglior assorbimento degli zuccheri da parte delle cellule (che non si trasformeranno pertanto nella temibilissima “ciccia”); i mirtilli neri rafforzano la struttura capillare, svolgono un’importante azione antiemorragica e contrastano la formazione di radicali liberi.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di riso integrale
200 gr. + 12 mirtilli neri
1 porro (la parte bianca)
80 gr. di caprino o robiolina fresca (tipo Osella)
brodo vedetale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

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Quinoa al pesto con pomodorini saltati, ricetta per l’anno della quinoa.

Quinoa al pesto con pomodorini saltati: quando un buon primo piatto non è fatto di sola pasta o di solo riso.
Il sapore della quinoa è particolarmente versatile in quanto si sposa alla perfezione con svariati e differenti sapori; il gusto del pesto, poi, si sposa alla perfezione con quello dei pomodorini pachino.
Un tris di sapori per un piatto assolutamente da provare per celebrare l’Anno Internazionale della Quinoa.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di quinoa
650 ml. di acqua
40/50 pomodorini pachino
10 cucchiaini abbondanti di pesto
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

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Verdure al forno, ricetta gratinata.

Le verdure al forno sono un contorno gustoso ed invitante semplicissimo da preparare.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr. di zucchine
300 gr. di patate
300 gr. di peperoni
300 gr. di carote
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di timo fresco tritato
40 gr. di Parmigiano Reggiano
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
pepe nero q.b.

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Tomini grigliati alla provenzale, ricetta veloce.

Tomini grigliati alla provenzale: una ricetta pronta in meno di venti minuti ma davvero golosissima.
In questa ricetta i tomini grigliati, con il loro cuore caldo e filante, sono serviti con un’insalata di pomodori fresca e profumata…irresistibili!
Pochi ingredienti che per una buona riuscita del piatto devono essere di ottima qualità.
I tomini grigliati alla provenzale sono ideali da servire come antipasto o più semplicemente sono un ottimo piatto unico se si ha poco tempo per stare ai fornelli.

I tomini sono formaggi tipici della regione Piemonte.
In origine erano fatti interamente con latte di capra mentre oggi si usa un misto di latte vaccino e caprino.
Se freschi, la pasta si presenta morbida, umida e bianca. Se stagionati, invece, la crosta è sottile e la pasta leggermente paglierina.
Stagionati sono buonissimi se scaldati in padella, pietra ollare o pistra. Freschi, sono ottimi come spuntino.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 tomini stagionati
350 gr. di pomodorini
2 cucchiai di olive nere di Gaeta
2 spicchi di aglio
basilico fresco q.b.
timo fresco q.b.
maggiorana fresca q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

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