Tomini grigliati alla provenzale: una ricetta pronta in meno di venti minuti ma davvero golosissima.
In questa ricetta i tomini grigliati, con il loro cuore caldo e filante, sono serviti con un’insalata di pomodori fresca e profumata…irresistibili!
Pochi ingredienti che per una buona riuscita del piatto devono essere di ottima qualità.
I tomini grigliati alla provenzale sono ideali da servire come antipasto o più semplicemente sono un ottimo piatto unico se si ha poco tempo per stare ai fornelli.
I tomini sono formaggi tipici della regione Piemonte.
In origine erano fatti interamente con latte di capra mentre oggi si usa un misto di latte vaccino e caprino.
Se freschi, la pasta si presenta morbida, umida e bianca. Se stagionati, invece, la crosta è sottile e la pasta leggermente paglierina.
Stagionati sono buonissimi se scaldati in padella, pietra ollare o pistra. Freschi, sono ottimi come spuntino.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 tomini stagionati
350 gr. di pomodorini
2 cucchiai di olive nere di Gaeta
2 spicchi di aglio
basilico fresco q.b.
timo fresco q.b.
maggiorana fresca q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
(altro…)