Noodles alle verdure: un primo piatto saporito e ricco di verdure di stagione (una ricetta adatta, quindi, ad ogni periodo dell’anno).
Buono e salutare questo primo piatto è davvero da provare!
Seguitemi e scoprirete quanto è facile e veloce preparare questa ricetta.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
160/170 gr. di noodles

320 gr. di verdure di stagione miste (zucchine, peperoni, pisellini freschi, cipollotti)
15 pomodorini
olio extra vergine di oliva q.b.
salsa di soia q.b.
sale q.b.
semi di sesamo nero q.b.

Noodles alle verdure, ricetta vegana.

Tagliare le zucchine a fiammifero, il peperone a striscioline e i cipollotti a mezzaluna.
Sgranare i pisellini freschi.
Tagliare a metà i pomodorini.
In una wok scaldare un filo di olio extra vergine di oliva con un cucchiaio di acqua e aggiungere tutte le verdure (tranne i pomodorini) con un pizzico di sale.
Cuocere il tutto per circa dieci minuti a fiamma vivace mescolando e rigirando di continuo.
Sfumare con un po’ di salsa di soia circa trenta secondi prima di spegnere il fuoco.
Cuocere i noodles in abbondante acqua salata scolandoli bene al dente.
Versare i noodles nella wok con le verdure, aggiungere i pomodorini e saltare il tutto a fiamma vivace per circa un minuto aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario.
Impiattare i noodles alle verdure e decorare ogni piatto con un po’ di semi di sesamo nero.
I noodles alle verdure sono un piatto ideale per la stagione estiva perchè hanno tempi di cottura molto brevi e sono ottimi serviti tiepidi.
I noodles ormai si trovano con una certa semplicità ma è possibile sostituirli con fettuccine e spaghetti (integrali, di grano duro, di grano saraceno, di riso), con linguine/bavette o con tagliolini/tagliatelle fatti in casa (in questo caso il piatto non sarà adatto per chi segue un regime alimentare di tipo vegano).Noodles alle verdure, ricetta vegana.

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