Le verdure al forno sono un contorno gustoso ed invitante semplicissimo da preparare.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr. di zucchine
300 gr. di patate
300 gr. di peperoni
300 gr. di carote
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di timo fresco tritato
40 gr. di Parmigiano Reggiano
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
pepe nero q.b.

Pulire le verdure.
Pelare le patate e le carote.
Tagliare le patate a cubetti, le zucchine e le carote a rondelle e i peperoni a pezzetti.
In abbondante acqua sbollentare le patate e le carote per 7 minuti aggiungendo le zucchine dopo 3 minuti.
Scolare accuratamente le verdure e riporle in una ciotola capiente con i peperoni, l’aglio, l’olio extra vergine di oliva, il timo fresco tritato e il sale.
Lasciare insaporire il tutto per circa un quarto d’ora.
Versare le verdure in una teglia da forno.
Cospargerle con il pangrattato e il Parmigiano Reggiano.
Cuocere le verdure al forno a 180 gradi per circa 45 minuti.
Servire le verdure al forno calde con una spolverizzata di pepe nero.
E’ possibile cuocere e servire le verdure al forno in pirofile o cocotte monoporzione.
Oltre a zucchine, patate, peperoni e caroti è possibile aggiungere melanzane, cipolle e altre verdure di stagione secondo i propri gusti.Verdure al forno.

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