Quinoa al pesto con pomodorini saltati: quando un buon primo piatto non è fatto di sola pasta o di solo riso.
Il sapore della quinoa è particolarmente versatile in quanto si sposa alla perfezione con svariati e differenti sapori; il gusto del pesto, poi, si sposa alla perfezione con quello dei pomodorini pachino.
Un tris di sapori per un piatto assolutamente da provare per celebrare l’Anno Internazionale della Quinoa.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di quinoa
650 ml. di acqua
40/50 pomodorini pachino
10 cucchiaini abbondanti di pesto
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Sciacquare la quinoa in modo che a fine cottura non risulti amarognola.
Tagliare i pomodorini pachino a metà.
In padella scaldare due cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungere la quinoa, un po’ di sale e l’acqua.
Cuocere coperto a fuoco dolce per circa una ventina di minuti.
Due minuti prima che la quinoa sia cotta saltare i pomodorini pachino in padella con un po’ di olio extra vergine di oliva, sale e due spicchi di aglio.
Condire la quinoa con il pesto (tenendone un cucchiaino da parte), farla intiepidire e aggiungere circa la metà dei pomodorini saltati in padella.
Impiattare aiutandosi con un coppapasta a forma circolare decorando ogni piatto con un po’ dei pomodorini saltati tenuti da parte e qualche goccia di pesto.Quinoa al pesto con pomodorini saltati.Quinoa al pesto con pomodorini saltati.

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1 Comment on Quinoa al pesto con pomodorini saltati, ricetta per l’anno della quinoa.

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