Maggio: mese di carciofi!
E allora ecco una frittata semplicissima, di quelle che mettono d’accordo tutti, ma arricchita da un tocco in più, quello del timo limoncino che ho scoperto da poco e che fin da subito ho amato.
Seguitemi in cucina: prepareremo insieme una deliziosa frittata di carciofi e perchè no una fresca insalatina di contorno.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
4 uova grandi
200 gr. di cuori di carciofo romanesco
20 gr. di Parmigiano Reggiano
2 cucchiaini di foglioline fresche di timo limoncino
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Frittata di carciofi

Affettare sottilmente i cuori di carciofo.
In una padella scaldare un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungere i carciofi, salare e saltare per circa dieci minuti aggiungendo un paio di cucchiai di acqua.
A fine cottura aggiungere le foglioline di timo limoncino e far raffreddare.
Inuna ciotola salare e sbattere le uova.
Aggiungre i carciofi e il Parmigiano Reggiano.
Versare il composto in una padella del diametro da 20cm leggermente unta e cuocere la frittata di carciofi per circa otto minuti da entrambi i lati.
Servire la frittata di carciofi tiepida o a temperatura ambiente.

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