Parente di spinaci e barbabietole, la quinoa con i suoi chicci tondi e croccanti è fonte generosa fonte di proteine, fibre, minerali e “grassi buoni”; mescolata a verdure o legumi è ideale per preparare deliziose polpette e crocchette.
E allora eccole qui le mie polpette di quinoa e lenticchie, totalmente vegane per una dieta sana, “umana” e ricca di gusto!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
75 gr. di quinoa Real
75 gr. di quinoa rossa
300 ml. di brodo vegetale
250 gr. di lenticchie lessate
erbe aromatiche a piacere q.b.
2 cucchiai di salsa di soia
sale integrale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
In una casseruola antiaderente tostare i chicchi di quinoa.
Aggiungere il brodo vegetale, salare e cuocere a fiamma dolcissima coprendo con un coperchio fino al totale assorbimento del liquido (una ventina di minuti circa).
Spegnere il fuoco e far riposare per cinque minuti.
Nel frattempo tritare le erbe aromatiche e schiacciare grossolanamente le lenticchie.
Amalgamare la quinoa, le lenticchie, la salsa di soia e il trito di erbe aggiustando di sale se necessario.
Formare le polpette e cuocerle in padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva per circa otti minuti avendo cura di girarle di tanto in tanto con molta delicatezza.
Servire le polpette di quinoa e lenticchie accompagnandole con un po’ di senape e un’insalatina fresca.
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Ciao… vorrei provare a fare queste tue polpette ma non riesco a capire quando usare la salsa di soia… mi aiuti?
Al momento di amalgamare tutti gli ingredienti. 🙂