Le sfogliatine alle patate e pioppini sono delle deliziose tortine salate monoporzione ottime da servire come secondo piatto in abbinamento ad un’insalata mista o a degli spinaci saltati in padella.
Il sapore delle patate, come tutti sappiamo, si sposa alla perfezione con il gusto dei funghi e queste sfogliatine sono davvero irresistibili…provare per credere!
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
450 gr. circa di patate
125 gr. di pioppini
1 spicchio di aglio
100 ml. di latte
1 cucchiai di Parmigiano Reggiano
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
Dopo aver privato le patate della buccia, tagliarle a piccoli cubetti e lassarle in abbondante acqua salata per circa dieci minuti.
Nel frattempo saltare in padella i pioppini, precedentemente puliti, con un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale per qualche minuto.
Scolare per bene le patate.
In una ciotola mescolare le patate, i pioppini, il latte, il Parmigiano Reggiano e un filo di olio extra vergine di oliva aggiustando di sale e pepe.
Tagliare il rotolo di pasta sfoglia in quattro rettangoli e sistemarli su una placca rivestita di carta forno.
Sistemare su ogni rettangolo di pasta sfoglia un po’ di ripieno ripiegando leggermente i bordi su se stessi.
Cuocere le sfogliatine alle patate e pioppini in forno a 180 gradi per circa 25 minuti (fino a quando i bordi saranno belli dorati e croccanti).
Sfornare le sfogliatine alla patate e pioppini facendole intiepidire prima di servirle.
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