Pranzo delle Feste, Idee menù

Menù della tradizione

Antipasti

Affettati misti da gustare con degli ottimi grissini o salatini di sfoglia.

Strudel salato

Insalata russa (presto vi posterò la ricetta)

Olive e acciughine in salsa piccante

Primi

Lasagne al ragù o Cannelloni al ragù

Secondi

Bollito di manzo con mostarda

Dolci

Panettone e Pandoro della tradizione

 

Menù leggero con gusto

Antipasti

Prosciutto crudo

Crostata integrale con spinaci, formaggio e prosciutto

Salmone affumicato con crostini al burro

Primi

Lasagne al ragù vegetale o Crespelle patate e porri

Secondi

Filettino di maiale al pepe e miele

Dolci

Crostata con crema frangipane

 

Menù regionale o sfizioso

Antipasti

Caramelle di sfoglia

Biscottini salati alle erbe fini da abbinare a cremosi formaggi o a saporiti affettati

Primi

Gnocchi filanti

Canederli in brodo o burro e salvia

Secondi

Brasato al vino rosso oppure Polpettone con purè

Dolci

Crostata ricotta e amaretti