Lasagne al ragù

Ingredienti per 15 porzioni generose

  • 500 gr. di Lasagne Barilla
  • 300 gr. di prosciutto cotto
  • 300 gr. di formaggio a fette (tipo edamer)
  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. di formaggio grana
  • ragù di carne (dosi per 1/2 kg di carne)
  • Besciamella (dosi per 1 litro e mezzo di latte)
Lasagne al ragu'
Lasagne al ragu’

Procedimento

  1. Preparate il Ragù di carne (meglio se il giorno prima)
  2. Preparate la Besciamella
  3. Disponete sul tavolo gli ingredienti per assemblare le lasagne: il prosciutto, il formaggio, il grana, la pentola del ragù e quella della besciamella.
  4. Mettete dei fiocchetti di burro e un mestolo di besciamella sul fondo della teglia. Spalmate bene sul fondo.
  5. Unite il ragù e la besciamella in un’unica salsa.
  6. Passate per un paio di minuti la pasta in acqua bollente (le lasagne Barilla sarebbero pronte da infornare ma con questo procedimento rimarranno più morbide e la cottura sarà migliore).
  7. Cominciate a fare gli strati (nella mia teglia ci stanno giusti 6 fogli di pasta affiancati): lasagne, ragù e besciamella, prosciutto e formaggio. Ripetete per 6 strati. Terminate con la salsa rimasta e una generosa spolverata di formaggio grana.
  8. Informate a 180 gradi per 20/30 minuti.

Calorie

  •  6600 totali
  •    440  a porzione