Crema diplomatica

Crema diplomatica

Oggi vi presento una ricetta base della pasticceria italiana: la crema diplomatica!

La crema diplomatica nasce dall’unione dalla crema pasticcera e della crema chantilly, viene definita anche crema chantilly all’italiana, è una crema molto leggera al gusto, morbida e facile da preparare. Continua a leggere

Zeppole al forno

zeppole di San Giuseppe al forno ricetta

Zeppole al forno di San Giuseppe…Il 19 Marzo si avvicina meglio non farsi trovare impreparati!

Si inizia a “zeppolare”, erano giorni che avevo una voglia matta di preparare le zeppole ed in quest’ultimo periodo pasticcerie, bar e annessi e connessi me lo ricordano in ogni momento. Continua a leggere

Torta di pere e cioccolato bianco

Torta di pere e cioccolato bianco

Capita anche a voi di comprare puntualmente le pere al mercato e di non consumarle mai? Alla sottoscritta sempre, e puntualmente finiscono in una torta, o meglio le compro esclusivamente per preparare dolci! E’ folle lo so, ma è il genere di frutta che al “naturale” non mangio mai perchè non la preferisco ma che tagliata a pezzetti in un impasto mi fa impazzire. Continua a leggere

Sanguinaccio di Carnevale

Sanguinaccio dolce di Carnevale

Il sanguinaccio di carnevale e ricordi d’infanzia!

Confesso non mangiavo e tantomeno preparavo il sanguinaccio da tanto tempo almeno due anni, ma domenica scorsa mi è stato gentilmente offerto insieme ad una ricca porzione di chiacchiere e ho riscoperto questa crema che avevo fino troppo dimenticato. Continua a leggere