Pan brioche allo yogurt e gocce di cioccolato

pan brioche allo yogurt sofficissimo con gocce di cioccolato

Pan brioche allo yogurt sofficissimo….che ve lo dico a fa!

Erano giorni che desideravo tanto coccolare un lievitato, le mie scorte di brioche e cornetti varie in freezer stavano per finire….in realtà l’ultimo cornetto l’ho mangiato di nascosto durante un’improvvisa voglia di dolce: Cavolo e adesso? Continua a leggere

Torta di pere mandorle e cioccolato

Torta di pere mandorle e cioccolato

Cercate una torta che addolcisca un po’ questo martedi? Magari avete delle pere da consumare e adorate le mandorle? Questa ricetta fa per voi! Sbirciate un po’ nella dispensa e nel frigo e controllate se avete uova, zucchero e farina ed il resto vien da sé. Continua a leggere

Pan d’arancio

pan d'arancio tutta l'arancia nel mixer

Oggi vi presento il pan d’arancio, un dolce che mi ha fatto innamorare per i suoi profumi e sapori ma soprattutto per la sua facilità di esecuzione, tutto nel mixer ed è pronto! E’ una ricetta che conoscevo da tempo ma sempre accantonata, ieri mossa dalla curiosità l’ho provata ed è stata una piacevolissima sorpresa. Continua a leggere

Torta macedonia

Torta macedonia con frutta mista matura

Primi raggi di sole senza nuvole, prima tepore, la natura lentamente si risveglia, oggi poi è anche un giorno particolare oltre ad aver visto questa meravigliosa eclissi tra poche ore inizia la primavera! La mia stagione preferita piena di colori, di nuovi sapori, migliora l’umore…cosa si fa? Continua a leggere

Fette biscottate integrali

Fette biscottate integrali ( senza uova, latte e burro)

Oggi vi presento le mie fette biscottate integrali una ricetta completamente fatta in casa con pochissimi ingredienti, davvero facile da preparare. Chi ha già preparato le mie fette biscottate semplici sa che la differenza rispetto a quelle comprate è enorme… Continua a leggere

Mini Tarte tropézienne

mini tarte tropézienne con crema ricetta

Tarte tropezienne …. finalmente!
Ci sono ricette che desidero sperimentare da sempre ma che per mancanza di tempo e dimenticanza generale inserisco nella mia “to do list” dove rimangono per anni. Questo è il caso della tarte tropezienne, l’avete mai assaggiata? Continua a leggere

Plumcake soffice ricotta e cioccolato

Plumcake soffice ricotta e cioccolato

Il plumcake ricotta e cioccolato è tra i dolci per la colazione che non mi stanca mai, ma proprio mai, sarei capace di mangiarlo tutto. Lo preparo spesso, soprattutto quando mi avanza la ricotta in frigorifero, cosa che accade spesso perchè l’adoro in ogni tipo di preparazione. Continua a leggere

Mini pavlove con frutta fresca

Mini pavlova con frutta fresca ricetta

Avete mai assaggiato la Pavlova?

Un dolce elegante e particolarissimo conteso tra la Nuova Zelanda e l’Australia (anche se il nome può forviare), è una nuvola di meringa che abbraccia in genere panna montata o crema, io ho usato anche della profumata crema al limone come farcitura, il tutto cosparso di tanta frutta esotica oppure frutta a piacere Continua a leggere

Crema diplomatica

Crema diplomatica

Oggi vi presento una ricetta base della pasticceria italiana: la crema diplomatica!

La crema diplomatica nasce dall’unione dalla crema pasticcera e della crema chantilly, viene definita anche crema chantilly all’italiana, è una crema molto leggera al gusto, morbida e facile da preparare. Continua a leggere