Salatini di pasta sfoglia sfiziosi

Ingredienti per un centaio di salatini

  • 2 rotoli di sfoglia Buitoni
  • 100 gr. di prosciutto crudo
  • 2 wuster
  • spezie: origano, peperoncino, semi di papavero
Salatini di pasta sfoglia sfiziosi
Salatini di pasta sfoglia sfiziosi

Preparazione

  1. Stendete il rotolo di sfoglia e tiratelo con il matterello per renderlo un po’ più sottile
  2. Dividetelo in striscioline di un paio di cm e ricavate dei rettangoli di circa 5 cm di altezza
  3. Tagliate il prosciutto della stessa grandezza, adagiatelo sulla pasta e attorcigliate in modo da ottenere una specie di farfalla.
  4. Adagiate sulla carta forno e cuocete per 15/20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Dopo circa 10 minuti girate i salatini così si doreranno anche sull’altro lato.
  5. Rifate la stessa operazione componendo le farfalle “vuote” e adagiandole sulla carta forno, prima di cuocerle spolverate con semi di papavero, origano, paprika o peperoncino, secondo il vostro gusto.
  6. Potete preparare anche dei delizioni “bottoni” con i wuster. Arrotolate bene il wuster nella sfoglia e tagliatelo a rondelle di circa 1 cm. di spessore, mettete sulla teglia e cuocete 15/20 minuti

Calorie

  • 2500 totali
  •   27 al pezzo (quelli ripieni di crudo)
  •   32 al pezzo (quelli ripiego di wuster)
  •   20 al pezzo (quelli solo con spezie)

salatino2salatino4