Ingredienti per un centaio di salatini
- 2 rotoli di sfoglia Buitoni
- 100 gr. di prosciutto crudo
- 2 wuster
- spezie: origano, peperoncino, semi di papavero
Preparazione
- Stendete il rotolo di sfoglia e tiratelo con il matterello per renderlo un po’ più sottile
- Dividetelo in striscioline di un paio di cm e ricavate dei rettangoli di circa 5 cm di altezza
- Tagliate il prosciutto della stessa grandezza, adagiatelo sulla pasta e attorcigliate in modo da ottenere una specie di farfalla.
- Adagiate sulla carta forno e cuocete per 15/20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Dopo circa 10 minuti girate i salatini così si doreranno anche sull’altro lato.
- Rifate la stessa operazione componendo le farfalle “vuote” e adagiandole sulla carta forno, prima di cuocerle spolverate con semi di papavero, origano, paprika o peperoncino, secondo il vostro gusto.
- Potete preparare anche dei delizioni “bottoni” con i wuster. Arrotolate bene il wuster nella sfoglia e tagliatelo a rondelle di circa 1 cm. di spessore, mettete sulla teglia e cuocete 15/20 minuti
Calorie
- 2500 totali
- 27 al pezzo (quelli ripieni di crudo)
- 32 al pezzo (quelli ripiego di wuster)
- 20 al pezzo (quelli solo con spezie)