Pasta d’arancia

Una delle mie passioni culinarie è senza dubbio quella dei dolci che non può prescindere dall’uso di prodotti naturali, freschi, del territorio. Gli aromi artificiali sono banditi dai miei dolci: oggi vi dirò come preparo un aroma che utilizzo in moltissimi modi. E’ la pasta d’arancia: seguo la ricetta di Montersino. Raddoppiate tranquillamente le dosi perchè non appena avrete gustato gli aromi che riesce a trasferire nei vostri dolci, non ne potrete più fare a meno: 45 g di polpa di arance biologiche, 30 g di scorza d’arancia, 50 g di miele (io ho scelto miele di fiori d’arancio), 80 g di zucchero a velo, 100 g di zucchero semolato.

Sbucciate le arance facendo attenzione a non prendere la parte bianca della scorza. Pesate.

Pelate a vivo gli spicchi e pesateli.

Mettete bucce. polpa e gli altri ingredienti in un mixer e fate andare.

Mettete il tutto in un barattolo di vetro o in un contenitore ermetico e conservate in frigo.

Come utilizzarla? Potete aromatizzare un semplice pan di spagna o una ciambella, l’impasto delle frittelle, una crema pasticcera, …… all’infinito. Basterà un cucchiaio di questa meravigliosa cremina.

In estate la metto nelle mie macedonie ad esempio e tra poco tempo la utilizzerò nella preparazione del panettone.

 Beh, fate un po’ voi!