Da poco tempo mi sono avventurata nel mondo delle composte: mi sono trovata a degustare qualche abbinamento a carni e formaggi in alcuni ristoranti e la curiosità di sperimentare mi ha portato a scoprirne alcune. Del resto la cucina siciliana prevede spesso l’accostamento agro-dolce dei cibi e sinceramente questa cosa mi piace molto. Per questa composta ho utilizzato prodotti del mio orto (ad eccezione delle pere) ed assolutamente di stagione.
Affettate tutti gli ingredienti tagliandoli a piccoli pezzi: le mele cotogne vanno prima cotte perchè è più facile sbucciarle e privarle del torsolo. Grattugiare la buccia di un limone e spremerne il succo. Mettere il tutto in una pentola, insieme allo zucchero e far cuocere a fuoco molto basso (all’inizio con il coperchio per far ammorbidire le verdure).
io sinceramente non ho mai provato questa delizia, ma, approfittando della tua ricetta, cercherò di copiarti e scoprirò questa bontà! grazie cara!
Mmmmh mai provato questa composta! Gli abbinamenti di sapori sono molto particolari 🙂 la proverò!
Questa ricetta mi ispira tantissimo. non l’ho mai assaggiata ma credo si sposi bene anche con i formaggi cremosi.