Mattonella al pistacchio

Per gli amanti del pistacchio, una golosità da provare: seguitemi!

Non preparerò la solita crema al pistacchio, bensì il pan di spagna: monto 3 tuorli con 100 g di miele; a parte monto pure gli albumi a neve.

Aggiungo 200 g di farina 00 setacciata insieme a mezza bustina di lievito per dolci.

Aggiungo 80 g di pasta di pistacchio (in alternativa potete usare 100 g di pistacchi tritati molto finemente).

Infine aggiungo delicatamente gli albumi: metto l’impasto in uno stampo da plum-cake e inforno a 180° per 25 minuti.

Lavoro 200 g di formaggio tipo Philadelphia con 100 g di zucchero e intanto metto a bagno in acqua fredda 12 g di gelatina in fogli. 

Faccio sciogliere in poca panna liquida che ho fatto intiepidire.

Monto il resto dei 200 ml di panna; unisco i tre composti mescolando dal basso verso l’alto.
Taglio il pan di spagna ormai raffreddato in tre strati; bagno leggermente ogni strato con una bagna di acqua e zucchero e alterno con strati di crema. Fodero lo stampo con pellicola trasparente: renderà più facile estrarre il dolce. Metto in frigo a rassodare almeno un paio d’ore.
 Decoro infine il dolce con cioccolato fondente fuso e granella di pistacchi. Se volete strafare, irroratelo di topping al pistacchio e godetevi ogni singola cucchiaiata! Fatemi sapere!

P.S. Il pistacchio deve essere necessariamente di Bronte, altrimenti che siciliana sarei!

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