Spero non si offenderà l’Accademia del Tiramisù che celebra la sua giornata mondiale il 21 di Aprile, ma io con enorme ritardo ho preparato questa delizia per la festa del 1 Maggio. Dolce classico e famoso in tutto il mondo, la quinta parola più usata dopo la pizza, gli spaghetti, espresso e mozzarella. La discussione interminabile e più comune per la preparazione di questa ricetta è sulla panna: panna sì? O panna no? Se vi può interessare nella mia versione io ho aggiunto la panna.
Ingredienti
· 250 g di mascarpone
· 400 g di biscotti savoiardi
· 4 tuorli
· 5 cucchiai di zucchero
· 100 g di panna montata
· 200 ml di caffè
· Cacao amaro q.b.
Procedimento
Preparare il caffè e farlo raffreddare. Montare la panna, poi i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno diventati spumosi. Versare in una ciotola, il mascarpone, i tuorli montati e mescolare per rendere il composto liscio e omogeneo. Quando si saranno ben amalgamati, aggiungere la panna molto delicatamente dal basso verso l’alto. Tagliare i savoiardi in tanti piccoli quadretti di ugual misura, inserirli alternandoli con un cucchiaino di crema nei bicchierini, terminando con la crema spolverizzata da cacao amaro.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana