Fileja alla nduja

I fileja sono il piatto che più abbiamo gustato in estate.

Semplice, tipico e facile da preparare.

I condimenti sono sempre tanti e diversi e quelli più diffusi sono certamente piccanti. 

E’ un piatto che preparo spesso sia in inverno che in estate.

Nelle domeniche invernali fredde ci riscalda con il suo sapore piccante, mentre in estate dopo un’intera giornata trascorsa al mare, diventa l’occasione ideale per continuare il divertimento a casa con gli amici.

Ragion per cui è necessaria una ricetta facilissima e velocissima da preparare, tanto quanto la famosa spaghettata di mezzanotte.

Vi propongo i fileja alla nduja.

Più veloce e facile di così

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

 ·         500 g di fileja

·         200 g di nduja 

·         500 g di passata di pomodoro

·         olio sale q. b.

·         4 foglie di basilico

Strumenti

Una padella dai bordi alti, e una pentola

Passaggi

Mettere a bollire dell’ acqua in una pentola capiente e salare.

In una padella versare l’ olio evo, la nduja e attendere che si sciolga. 

Una volta sciolta aggiungere la passata di pomodoro e continuare la cottura a fuoco basso per 10/15 minuti. Mescolando di tanto in tanto.

Il sugo sarà pronto quando prenderà quel colore rosso intenso, dovuto ai grassi e il peperoncino contenuti nella nduja.

Cuocere i fileja nell’acqua salata e appena pronti scolarli e versarli nel sugo caldo.

Aggiustare di sale e servire con una foglia di basilico.

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Sono Emanuela Borello nata e cresciuta a Vibo Valentia. Passione per la cucina tanta. La definizione giusta per il mio Blog : il mio "OM "...

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