Nella cromoterapia i colori sono indispensabili per trovare armonia ed equilibrio. Per me anche in cucina. I piatti colorati mi mettono di buon umore ed impastare mi fa divertire come i bambini con la plastilina. Ecco perché in questo periodo così grigio gli gnocchi di patata e barbabietola sono un toccasana per l’umore e per il palato.
Ingredienti
· 500 g di patate lesse
· 150 g di barbabietola rossa precotta
· 300 g di farina
· 1 uovo
· Noce moscata q.b.
· Pepe q.b.
Procedimento
Avvolgere le patate con la buccia nella carta alluminio e cuocerle sulla placca del forno a 180° C per 40 minuti. Sbucciarle, inserirle nello schiacciapatate e raccogliere il tutto sulla spianatoia. Aggiungere la farina, il sale, il pepe, una grattata di noce moscata, l’uovo ed infine la barbabietola frullata. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a raggiungere un impasto omogeneo. Dividere l’impasto in quattro parti creando delle strisce della stessa dimensione e tagliare dei piccoli tocchetti. Io li lascio così senza rigarli nella tavoletta di legno.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana