La pasta fredda più che una ricetta è per me un assemblaggio di ingredienti freddi o già pronti che messi insieme costituiscono un piatto piacevole e fresco da consumare nelle giornate calde estive. Di facile preparazione anche per le persone che odiano mettersi ai fornelli e soprattutto pronta in 15 minuti. Quella che faccio più spesso prevede come tipo di pasta i fusilli. Ho trovato questi piccoli che sono veramente gustosi e si sono conditi perfettamente.
Ingredienti:
- 500 g di fusilli
- 2 confezioni di condiriso
- 1 confezione da 4 wurstel
- 160 g di tonno sott’olio
- 300 g di maionese
- Olive verdi
- Foglioline di basilico
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per 10 minuti. Scolarla e farla intiepidire, aggiungere il tonno, il preparato per il riso, i wurstel tagliate a rondelle, le olive, la maionese e le foglioline di basilico. Conservare in frigo per circa un’ ora e servire ben fredda.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico