“OM” la sillaba assoluta… il Mantra per eccellenza…
Mantra, letteralmente tradotto come lo strumento che ci permette di liberare e proteggere la nostra mente. Una combinazione di parole e suoni, che aiutano ad attraversare la mente, a portarla ad uno stato di calma e ad eliminare tutti quei pensieri che creano solo confusione, spreco di energie, allontanando le persone dal benessere e dalla tranquillità, in una sola parola ci protegge dallo stress che è ormai diventato il male del secolo.
Ultimamente ho scoperto che il mio “OM” è la cucina, ogni qualvolta sento che la mia testa sta per intorpidirsi nei pensieri e nelle preoccupazioni, attivo la fantasia, se sono fuori casa, penso alle ricette e uso lo smartphone per ricercare qualche idea, mentre, se mi trovo in casa mi metto subito all’opera. Funziona!
Il segreto è stare sul pezzo, concentrarsi solo su quello che si sta facendo e non pensare ad altro e cosa importante è stare attenti a non “stressarsi” con i tempi. Per questo motivo quando ho molto tempo a disposizione mi dedico alle ricette più complesse, oppure ai dolci, se invece il mio tempo è poco faccio qualcosa di veloce ma ugualmente buono.
Tra le tante ricette veloci, ho scelto di raccontarvi la ricetta del pane croccante e piccante, abbinato ad una fresca bieta cotta in padella che ho preparato ieri sera. Sono necessari soltanto 20 minuti per questa ricetta saporitissima:
Ingredienti:
Per il pane croccante:
- 200 g di farina 00
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio evo
- 50 g di nduja di Spilinga
- 1 bustina di lievito istantaneo
- Sale q.b.
Per la bieta:
- 250 g di bieta pulita
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 spicchio d’ aglio
- Sale q.b
- Pepe q.b.
Procedimento
Unire la farina, il lievito, l’olio, l’acqua, il sale e la ‘nduja ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Stenderlo delicatamente senza fare troppa pressione con le mani fino a raggiungere un’altezza di un 1 cm circa.Mettere sul fuoco una padella antiaderente e quando sarà ben calda adagiare il panetto, lasciar cuocere per circa 7/8 minuti e poi capovolgerla e lasciar cuocere per ulteriori 7/8 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar riposare. Nella stessa padella aggiungere lo spicchio d’aglio e l’olio e le foglie di bieta, coprendo con un coperchio. Appena appassita aggiungere il sale e il pepe e servire insieme al pane.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico