E’ un piacevole contorno estivo quello preparato con le melanzane arrostite, strepitoso ortaggio di stagione. Condito con sapori locali come un buon olio di oliva, peperoncino ed erbe aromatiche come il basilico e la menta. Facile da preparare, consiglio anche di farle in anticipo e sono tra quelle cose che si conservano anche nei barattoli di vetro per l’inverno.
Ingredienti:
- 5 Melanzane di media grandezza
- 200 ml Olio di oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 2 peperoncini piccanti
- Basilico fresco
- Origano fresco
- Menta fresca
- Sale q.b.
- 2 spicchi d’aglio
Procedimento
In una ciotola di vetro versare: l’olio di oliva, l’aceto, i peperoncini tagliati a fette sottili, il basilico a pezzetti, l’aglio a fettine, le foglioline di origano, le foglioline di menta, sale. Riscaldare bene la piastra di ghisa e adagiare le melanzane a fettine. Quando saranno ammorbidite e cotte versarle direttamente calde nell’olio aromatizzato. Amalgamarle bene e farle riposare e raffreddare. Si possono servire su una fetta di pane abbrustolito caldo oppure conservare nei vasetti di vetro sterilizzati per consumarli in inverno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico