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Melanzane arrostite e condite

E’ un piacevole contorno estivo quello preparato con le melanzane arrostite, strepitoso ortaggio di stagione. Condito con sapori locali come un buon olio di oliva, peperoncino ed erbe aromatiche come il basilico e la menta. Facile da preparare, consiglio anche di farle in anticipo e sono tra quelle cose che si conservano anche nei barattoli di vetro per l’inverno.

Ingredienti:

  • 5 Melanzane di media grandezza
  • 200 ml Olio di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 2 peperoncini piccanti
  • Basilico fresco
  • Origano fresco
  • Menta fresca
  • Sale q.b.
  • 2 spicchi d’aglio

Procedimento

In una ciotola di vetro versare: l’olio di oliva, l’aceto, i peperoncini tagliati a fette sottili, il basilico a pezzetti, l’aglio a fettine, le foglioline di origano, le foglioline di menta, sale. Riscaldare bene la piastra di ghisa e adagiare le melanzane a fettine. Quando saranno ammorbidite e cotte versarle direttamente calde nell’olio aromatizzato. Amalgamarle bene e farle riposare e raffreddare. Si possono servire su una fetta di pane abbrustolito  caldo oppure conservare nei vasetti di vetro sterilizzati per consumarli in inverno.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

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Sono Emanuela Borello nata e cresciuta a Vibo Valentia. Passione per la cucina tanta. La definizione giusta per il mio Blog : il mio "OM "...

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