Adoro la frutta secca, ne mangerei ogni giorno in grandi quantità; a colazione, a fine pasto, o per uno spuntino. Quella che preferisco in assoluto è la nocciola, ma anche le noci e le mandorle sono sempre nella mia lista della spesa.
Le mandorle, per esempio, contestualmente al periodo natalizio, si trasformano in mille delizie. Il dolce di oggi, non a caso, è il croccante alle mandorle. La ricetta è diffusa in tutta Italia, ci unisce da nord a sud, e io, vi riporto la mia versione calabrese. Condividerla è un vero piacere, tanto quanto… mangiarlo!
Ingredienti
· 200 g di mandorle
· 100 g di zucchero semolato
· Mezza arancia
Procedimento
Scaldare le mandorle in una pentola in acciaio, aggiungere lo zucchero e mescolare, appena lo zucchero sarà completamente sciolto trasferire il composto su un foglio di carta da forno precedentemente unta con olio di semi e con la metà dell’arancia appiattirla fino a renderla completamente uniforme. L’aiuto dell’arancia ci aiuterà a non bruciarci ma allo stesso tempo donerà al croccante un profumo di agrumi delizioso. Una volta raffreddato tagliarlo a piccoli pezzi e conservare in barattoli di vetro.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana