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Cipolline di Tropea caramellate

Sono simili agli scalogni per grandezza e aspetto, ma non lo sono. Solamente assaggiandole, grazie al sapore forte e dolce, è possibile capire che si tratta delle piccole cipolle rosse di Tropea poco cresciute. Con queste piccole delizie preparo, normalmente, le cipolline caramellate da servire come contorno o conservare, per i periodi invernali, in vetro sterilizzato.

Ingredienti

  • 1 kg di cipolline di Tropea
  • 2 cucchiai di miele
  • Un cucchiaio di zucchero di canna
  • 100 ml di aceto balsamico
  • Un mazzetto di menta fresca

Procedimento

Sciogliere in una padella capiente ed alta il miele, lo zucchero e le cipolline sbucciate, amalgamare ed aggiungere l’aceto balsamico. Mescolate con un cucchiaio e coprite con un coperchio. Lasciar cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, mescolando ogni tanto. Quando l’aceto insieme con lo zucchero si sarà addensato spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Aggiungere la menta fresca prima di servire.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Note

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Sono Emanuela Borello nata e cresciuta a Vibo Valentia. Passione per la cucina tanta. La definizione giusta per il mio Blog : il mio "OM "...

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