Sono simili agli scalogni per grandezza e aspetto, ma non lo sono. Solamente assaggiandole, grazie al sapore forte e dolce, è possibile capire che si tratta delle piccole cipolle rosse di Tropea poco cresciute. Con queste piccole delizie preparo, normalmente, le cipolline caramellate da servire come contorno o conservare, per i periodi invernali, in vetro sterilizzato.
Ingredienti
- 1 kg di cipolline di Tropea
- 2 cucchiai di miele
- Un cucchiaio di zucchero di canna
- 100 ml di aceto balsamico
- Un mazzetto di menta fresca
Procedimento
Sciogliere in una padella capiente ed alta il miele, lo zucchero e le cipolline sbucciate, amalgamare ed aggiungere l’aceto balsamico. Mescolate con un cucchiaio e coprite con un coperchio. Lasciar cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, mescolando ogni tanto. Quando l’aceto insieme con lo zucchero si sarà addensato spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Aggiungere la menta fresca prima di servire.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico