Biscotti occhio di bue

Da qualche tempo fare le marmellate in casa, mi diverte.  
Mi accorgo, ogni giorno che passa di apprezzare questi brevi momenti di relax.
Sono un toccasana per l’umore, un ottimo rimedio per utilizzare frutta di stagione in eccesso.
I biscotti che preferisco per esaltare le mie marmellate sono gli occhi di bue.
Quelli che ho preparato oggi sono ripieni di confettura di mirtilli e marmellata di Kumquat (mandarini cinesi).
 
Ingredienti
Per la frolla
·         200 g di burro morbido
·         40 g di miele di acacia
·         75 g di zucchero a velo
·         4 g di acqua
·         300 g di farina 00
·         1 baccello di vaniglia
·         1 tuorlo
·         2 g di sale fino
·         Scorza di mezzo limone

Preparazione

Versare il burro morbido nella planetaria utilizzando il gancio a forma di foglia. Aggiungere lo zucchero a velo e il miele, questo ingrediente servirà a rendere la frolla di un colore più dorato e donare una cottura maggiormente uniforme anche alla base. Azionare la planetaria alla velocità più bassa, per far sì che il burro assorba meglio il miele e lo zucchero, ma non deve montare. Sciogliere il sale nell’acqua. Bloccare la planetaria ed aggiungere il tuorlo e l’acqua, azionando nuovamente. Aggiungere i semi della bacca di vaniglia, la scorza grattugiata del limone, la farina setacciata. Quando il burro avrà assorbito tutta la farina spegnere la planetaria e prelevare un pezzetto di frolla, se maneggiandolo le mani vi rimarranno pulite l’impasto è pronto. Conservare l’impasto avvolto nella pellicola ed in frigorifero per 24 ore. Ripreso l’impasto stendere la frolla di circa 3 mm di spessore. Ritagliare alcuni dischi che faranno da base ed altrettanti dischi con un foro al centro. Farcire con la marmellata e sovrapporre il disco forato sopra, infornare 6 / 7 minuti a 200 ° .

  • CucinaItaliana
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Pubblicato da CalabriaHomeMade

Sono Emanuela Borello nata e cresciuta a Vibo Valentia. Passione per la cucina tanta. La definizione giusta per il mio Blog : il mio "OM "...

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