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Biscotti di Pasqua facili

I biscotti di Pasqua facili sono golosi e semplici da fare. L’impasto al burro è veloce da realizzare, infatti non ha bisogno di riposo. Questi biscotti piacciono tanto ai piccoli, vi consiglio di farli insieme a loro e decorarli con il cioccolato. Sono favolosi anche con una semplice spolverata di zucchero a velo. Se non avete le formine, potete scaricare dal web o disegnare le sagome che preferite. Poi posizionate sulla frolla il disegno e ritagliate il biscotto. In questo periodo, che stiamo tanto tempo in casa, potete coinvolgere i piccoli in cucina e avere insieme dei momenti unici! 🙂
Ora mani in pasta e vediamo come fare i biscotti di Pasqua facili 🙂

Biscotti di Pasqua facili
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzionicirca 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti di Pasqua
  • 260 gFarina 00
  • 1Uova
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 150 gZucchero di canna chiaro
  • 200 gBurro morbido
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Per la decorazione

  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 gCioccolato bianco
  • q.b.codette

Strumenti

  • Terrina
  • Formina
  • Bastoncini cake pops
  • Cucchiaio di legno
  • Carta forno
  • Forno a microonde

Preparazione

Biscotti di Pasqua facili
  1. Biscotti

    Dentro una terrina bella capiente, mescolate il burro morbido con lo zucchero di canna e la vaniglia. Dovete ottenere un composto omogeneo, ma non troppo lavorato. Fate amalgamare il burro completamente. Sbattete leggermente l’uovo e aggiungetelo un poco per volta. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno, ora incorporate la farina e lavorate l’impasto con le mani.

  2. Biscotti

    Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, potete aggiungere un’altro po’ di farina, oppure, se resta troppo secco, un altro po’ di uovo sbattuto. Alla fine avrete un impasto compatto, pronto per essere steso, infatti potete utilizzarlo senza bisogno di riposo. Quando lo stendete non deve rimanere attaccato al matterello.

  3. Spargete sulla spianatoia la farina e stendete la sfoglia per i biscotti, io non stendo la sfoglia mai troppo sottile. Utilizzate le varie formine per creare i vostri biscotti, oppure potete disegnare o stampare le vostre forme, incollarle su dei cartoncini e poi ritagliare. Sistemate i modelli sopra la frolla e con un coltello, intagliate e ricavate i biscotti.

  4. Biscotti di Pasqua facili

    Se volete aggiungere i bastoncini per creare i biscotti stecco, basterà infilare i bastoncini nell’impasto. Con delicatezza, inseriteli per metà della loro lunghezza, fate attenzione che l’impasto non si rompa. In caso contrario, potete intagliare di nuovo il biscotto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti, controllateli dopo 10 minuti e attenetevi sempre al vostro forno.

  5. Biscotti di Pasqua facili

    Io non faccio dorare troppo i biscotti, soprattutto se devono essere glassati. Togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare sopra una gratella, nel frattempo preparate il cioccolato per la decorazione. Ponetelo dentro uno stampo spezzettato, fatelo sciogliere qualche secondo nel microonde, altrimenti a bagnomaria. Infine, con lo stecco dei biscotti create le decorazioni. Buona Pasqua a tutti voi.

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Conservazione e variazione dei biscotti

I biscotti si conservano per molti giorni dentro una scatola di latta. E volendo possono essere anche glassati completamente, sia con il cioccolato che la ghiaccia reale.

L’impasto di questi biscotti rimane perfetto in cottura, non lavorate mai gli ingredienti con frusta elettrica o planetaria, come fareste per una torta. Altrimenti durante la cottura i biscotti perderanno la loro forma.

Guarda anche la ricetta dei biscotti con cioccolato

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