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Biscotti di frolla alle nocciole

I biscotti di frolla alle nocciole sono irresistibili, friabili e golosi. Per chi ama la pasta frolla, vanno assolutamente provati. Semplici da fare hanno sempre un gran successo, potete prepararli con qualsiasi formina e volendo anche senza. Una volta pronto l’impasto sono facilissimi da preparare, perfetti a colazione o da assaporare a merenda con una tazza di tè. Sono sicura che questi biscotti di frolla alle nocciole non vi deluderanno, vediamo insieme gli ingredienti e mani in pasta! 🙂

Biscotti con frolla alle nocciole
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni35/40 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti di frolla alle nocciole
  • 300 gFarina 00
  • 100 gNocciole tostate e tritate fini
  • 120 gZucchero a velo
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 2 pizzichiSale
  • 130 gBurro
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Strumenti

  • Formina
  • Frullatore / Mixer
  • Carta forno

Preparazione

Biscotti di frolla alle nocciole
  1. Tritate le nocciole finemente nel mixer con lama, unite il burro a pezzetti con lo zucchero a velo, il sale, la farina. Fate amalgamare e aggiungete le uova con il cucchiaino di vaniglia. Quando la pasta si addensa, spegnete il mixer l’impasto non deve essere lavorato troppo, ma solo il tempo necessario che amalgama.

  2. Biscotti di frolla

    Togliete la frolla dal mixer e create un panetto omogeneo e liscio. Avvolgete nella  carta pellicola e lasciate riposare in frigo per un minimo di 30 minuti. Ma se avete più tempo, io consiglio di far riposare questa frolla anche 2 ore perchè il risultato sarà migliore. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e iniziate a lavorare sopra una spianatoia leggermente infarinata.

  3. Biscotti di frolla alle nocciole

    Se vi sembra troppo molliccio unite poca farina, stendete una frolla di 4/5 mm e intagliate con la formina che più vi piace. Disponeteli sopra una leccarda foderata con carta forno e cuoceteli a 170° per 15 minuti. Attenetevi sempre alla temperatura del vostro forno. Una volta pronti, sfornateli e fateli raffreddare sopra una gratella prima di servire 😉

    Qui trovate la ricetta per preparare la frolla alle nocciole

  4. Se questa ricetta vi è piaciuta, non mancate alla prossima vi aspetto 🙂 

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Conservazione e variazione dei biscotti

I biscotti possono essere conservati dentro una scatola di latta o un barattolo di vetro per una settimana e restano sempre fragranti. Potete sostituire l’estratto di vaniglia nell’impasto con i semi di un baccello. Se lo desiderate possono essere farciti con crema al cioccolato bianco e sovrapposti uno sull’altro, sono una vera delizia!

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