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Biscotti di Natale all’arancia

I Biscotti di Natale all’arancia sono golosissimi e semplici da fare, non possono davvero mancare sulla tavola nei giorni delle feste. Io adoro fare i biscotti soprattutto nel periodo natalizio, ne preparo davvero tanti, di ogni tipo e forma. Sono belli anche da regalare, guardate che simpatici i deliziosi biscotti Babbo Natale? Per realizzare i Biscotti di Natale all’arancia ci vuole davvero poco, basta acquistare le classiche formine natalizie. Volendo possono essere glassati o anche ricoperti con pasta di zucchero. Basta dare spazio alla fantasia e decorarli come più vi piacciono. Sono sicura che verranno apprezzati anche semplici e ricoperti con tanto zucchero a velo 😉

Biscotti di Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti di Natale
  • 400 gFarina
  • 120 gBurro
  • 1Arancia “succo”
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 1 pizzicoSale
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza d’arancia grattugiata
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 120 gzucchero

Strumenti

  • Formina
  • Terrina capiente
  • Mattarello

Preparazione Biscotti di Natale all’arancia

  1. Dentro una terrina bella capiente versate la farina setacciata, un pizzico di sale, il lievito e il burro a temperatura ambiente. Lavorate l’impasto con un cucchiaio di legno. Ora unite l’arancia grattugiata, lo zucchero, l’uovo intero + il tuorlo. Amalgamate gli ingredienti e pian piano aggiungete il succo dell’arancia con l’estratto di vaniglia.

  2. Trasferite l’impasto sopra una spianatoia e lavoratelo con le mani. Se vi sembra troppo morbido aggiungete un po’ di farina. Formate un bel panetto e avvolgetelo nella carta pellicola ora ponetelo nel frigo a riposare per circa una mezz’oretta. Trascorso il tempo, prendete il panetto dal frigo e stendete la pasta sopra una spianatoia infarinata.

  3. Biscotti di Natale

    Fate una sfoglia di circa 4/5 mm e intagliate con la formina gli alberelli. Disponeteli sopra una leccarda foderata con carta forno e fateli cuocere a 180°C per circa 15 minuti. Regolatevi sempre con la temperatura del vostro forno, non dovete farli scurire troppo. Una volta pronti, fateli raffreddare sopra una gratella e prima di servire spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.

  4. Se ti è piaciuto cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

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Come conservare o variare la ricetta dei Biscotti di Natale

I Biscotti di Natale possono essere conservati dentro una scatola di latta o un barattolo di vetro fino a una settimana, sempre fragranti. Possono essere glassati con la ghiaccia reale o ricoperti con pasta di zucchero, qui trovate il tutorial per rivestire i biscotti.

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