I Biscotti di Natale all’arancia sono golosissimi e semplici da fare, non possono davvero mancare nei giorni delle feste. Io adoro fare i biscotti soprattutto nel periodo natalizio, ne preparo davvero tanti perché sono belli anche da regalare!
Guardate i simpatici biscotti di Babbo Natale, sono andati a ruba.
Per realizzare i Biscotti di Natale all’arancia ci vuole davvero poco, basta avere le classiche formine natalizie. Volendo possono essere anche glassati o ricoperti con pasta di zucchero.
Basta dare spazio alla fantasia e prepararli come più vi piacciono, di sicuro verranno apprezzati da piccoli e grandi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti Biscotti di Natale
- 400 gFarina
- 120 gBurro
- 1Arancia “succo”
- 1Uova
- 1Tuorli
- 1 pizzicoSale
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza d’arancia grattugiata
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 120 gzucchero
Strumenti
- Formina
- Terrina capiente
- Mattarello
Preparazione Biscotti di Natale all’arancia
Dentro una terrina bella capiente versate la farina setacciata, un pizzico di sale, il lievito e il burro a temperatura ambiente.
Lavorate l’impasto con un cucchiaio di legno e unite l’arancia grattugiata, lo zucchero, l’uovo intero + il tuorlo. Amalgamate gli ingredienti e pian piano aggiungete il succo dell’arancia con l’estratto di vaniglia.
Trasferite l’impasto sopra una spianatoia e lavoratelo con le mani. Se vi sembra troppo morbido aggiungete un po’ di farina in più.
Formate un bel panetto e avvolgetelo nella carta pellicola, ora ponetelo nel frigo a riposare per circa una mezz’oretta.
Trascorso il tempo, prendete il panetto dal frigo e sopra una spianatoia infarinata, stendete una sfoglia di circa 4/5 mm.
intagliate con la formina alberello volendo potrete creare i biscotti in varie forme. Io preferisco quasi sempre le formine d’acciaio.
Disponeteli sopra una leccarda foderata con carta forno e fateli cuocere a 180°C per circa 15 minuti. Regolatevi sempre con la temperatura del vostro forno, non dovranno scurire troppo.
Una volta pronti, fateli raffreddare sopra una gratella e prima di servire spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.
Come conservare o variare la ricetta dei Biscotti di Natale
I Biscotti di Natale possono essere conservati dentro una scatola di latta o un barattolo di vetro fino a una settimana, sempre fragranti. Possono essere glassati con la ghiaccia reale o ricoperti con pasta di zucchero, qui trovate il tutorial per rivestire i biscotti.
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