Crema al cioccolato bianco

Oggi prepariamo una deliziosa Crema al cioccolato bianco, delicata e golosa, ma soprattutto senza uova, perfetta per chi è intollerante a questo alimento. Consiglio questa crema per farcire torte e dolci e anche come dessert al cucchiaio, magari accompagnata da frutta fresca. Preparare la Crema al cioccolato bianco è davvero un gioco, basta sciogliere il cioccolato insieme alla panna e aggiungere il mascarpone per renderla soffice e vellutata. Posso assicurarvi che il risultato finale vi sorprenderà, sia per il gusto e la cremosità… Vediamo insieme come realizzarla

Per chi adora il cioccolato provate anche la ganache fondente non la lascerete più!
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema al cioccolato bianco
  • 200 gCioccolato bianco
  • 300 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Forno a microonde

Preparazione

Crema al cioccolato bianco
  1. Spezzettate il cioccolato bianco e ponetelo dentro una terrina di vetro, unite la panna liquida. Passate la terrina al microonde per fondere il cioccolato, selezionate la bassa potenza, altrimenti va bene anche a bagnomaria.

    Quando il cioccolato è completamente sciolto fate raffreddare il composto, mescolando di tanto in tanto. Una volta freddo unite il mascarpone e amalgamate gli ingredienti, dopodiché montate con le fruste elettriche per un paio di minuti.

    Regolatevi da voi per quanto riguarda la consistenza, la quale dovrà essere liscia e vellutata. Ora la vostra crema al cioccolato bianco è pronta per essere gustata.

    Ottima come dessert o per farcire i vostri dolci, consiglio davvero di provarla, soprattutto se amate il cioccolato.  

  2. crema al cioccolato bianco

    Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… 😉

    Non mancate alla prossima vi aspetto!

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Conservazione o variazione della crema

Potete conservarla in frigorifero per circa 3 giorni, dentro un contenitore di vetro a chiusura ermetica.

Se desiderate servire la crema in coppette come dessert, potete arricchirla con: frutta secca, frutta fresca, biscotti sbriciolati e gocce di cioccolato fondente. Provatela anche aromatizzata alla vaniglia, le varianti sono tante e di sicuro le amerete tutte!

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