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Crema al cioccolato bianco

Oggi prepariamo una deliziosa Crema al cioccolato bianco delicata e golosa, ma soprattutto senza uova, questo la rende perfetta per chi è intollerante a questo alimento. Vi consiglio questa crema  per farcire torte e dolci, ma anche come dolce al cucchiaio, magari accompagnata con frutta fresca. Preparare la Crema al cioccolato bianco è davvero un gioco. Basta sciogliere il cioccolato al microonde dopo averlo tritato e aggiungere il mascarpone, poi passare il composto con le fruste elettriche, per renderla vellutata. Posso assicurarvi che il risultato finale vi sorprenderà, sia come gusto e cremosità. Vediamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema al cioccolato bianco
  • 200 gCioccolato bianco
  • 300 gMascarpone
  • 200 gPanna fresca liquida

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Forno a microonde

Preparazione

Crema al cioccolato bianco
  1. Spezzettate il cioccolato bianco e ponetelo dentro una terrina di vetro, unite la panna liquida. Passate la terrina al microonde per fondere il cioccolato, selezionate la bassa potenza. Altrimenti va bene anche a bagnomaria.

    Quando è sciolto fatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto. Una volta freddo, unite al composto il mascarpone e amalgamate gli ingredienti. Montate con le fruste elettriche per un paio di minuti.

    Regolatevi da voi per la consistenza, la quale dovrà essere liscia e vellutata. Adesso la vostra crema al cioccolato bianco è pronta per essere gustata. Ottima come dessert o per farcire i vostri dolci. Vi consiglio davvero di provarla, soprattutto chi ama il cioccolato.  

  2. crema al cioccolato bianco

    Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… 😉

    Non mancate alla prossima vi aspetto!

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Conservazione o variazione della crema

Potete conservarla in frigorifero per circa 3 giorni, dentro un contenitore di vetro a chiusura ermetica.

Se desiderate servire la crema in coppette come dessert, potete arricchirla con: frutta secca, frutta fresca, biscotti sbriciolati. Magari aromatizzare con della vaniglia. Provatela in tante varianti sono sicura che non vi deluderà!

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