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Cheesecake cioccolato bianco mascarpone

La Cheesecake cioccolato bianco è un dolce freddo che non richiede cottura, facile da preparare e golosissimo. Perfetto per tante occasioni, comprese quelle speciali. Il cioccolato bianco e il mascarpone sono un abbinamento davvero perfetto, un connubio delicato di  sapori. Questa cheesecake ha una base fragrante e la crema non contiene colla di pesce. Come decorazione ho voluto sbriciolare sopra, amaretti e nocciole, che ne dite di prepararla insieme! Di sicuro con la Cheesecake cioccolato bianco e mascarpone farete un figurone.:)

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gBiscotti secchi
  • 300 gMascarpone
  • 200 gCioccolato bianco
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 30 gAmaretti
  • 60 gNocciole
  • 90 gBurro

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Anello
  • Forno a microonde
  • Frusta elettrica

Preparazione

Cheesecake cioccolato bianco
  1. Tritare i biscotti con il mixer per creare la base, io come supporto per fare la cheesecake ho utilizzato un anello regolabile per dolci. Ho posto una base foderata con carta forno, ma in alternativa potete anche utilizzare uno stampo apribile da 20 cm. Unite al trito di biscotti il burro fuso, freddo, mescolate bene e create la base.

    Livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigo per 30 minuti. Spezzettate il cioccolato e unite la panna. Passate al microonde per far sciogliere il cioccolato, fate raffreddare. Unite il mascarpone e fate amalgamate il composto. Una volta amalgamato, montate con la frusta elettrica per alcuni minuti.  

  2. Alle fine avrete una crema soffice e vellutata, versate sulla base di biscotti e livellate per bene. Ponete in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore. Trascorso il tempo, estraete il dolce dal frigo e toglietelo dal cerchio apribile.

    Decorate la superficie sbriciolando sopra gli amaretti e qualche nocciola. Basta mettere, amaretti e nocciole dentro una bustina per alimenti, con un batticarne sbriciolare il tutto, per avere una granella perfetta!

    Servite la vostra cheesecacke e buon Appetito!! 

  3. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂

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Conservazione e variazioni della cheesecake

Come biscotti secchi, potrete utilizzare quelli che preferite, io ho fatto un mix tra wafer e biscotti integrali croccanti. Trovo che la base sia più buona e fragrante, provatela!!

La cheesecake si conserva in frigo per 4/5 giorni.

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