Cheesecake cioccolato bianco mascarpone

La Cheesecake cioccolato bianco è un dolce freddo che non richiede cottura, facile da preparare e golosissimo. Perfetto per tante occasioni, comprese quelle speciali. Il cioccolato bianco e il mascarpone sono un abbinamento davvero perfetto, un connubio delicato di  sapori. Questa cheesecake ha una base fragrante e la crema non contiene colla di pesce. Per renderla ancora più invitante, come decorazione ho sbriciolato in superficie amaretti e nocciole. Cosa ne pensate di prepararla insieme? Di sicuro con la Cheesecake cioccolato bianco e mascarpone farete un figurone. 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cheesecake con cioccolato bianco
  • 230 gBiscotti secchi
  • 300 gMascarpone
  • 200 gCioccolato bianco
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 30 gAmaretti
  • 60 gNocciole
  • 90 gBurro

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Anello
  • Forno a microonde
  • Frusta elettrica
  • Terrina

Preparazione

Cheesecake cioccolato bianco
  1. Cheesecake cioccolato bianco

    Come supporto della torta fredda ho utilizzato un anello regolabile per dolci. Ponendo una base foderata con carta forno, ma in alternativa potete anche utilizzare uno stampo apribile da 20 cm.

    Tritate i biscotti con il mixer per creare la base, unite al trito di biscotti il burro fuso, ma freddo. Mescolate bene e versate il composto nello stampo per creare la base.

    Livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigo per circa 30 minuti. nel frattempo spezzettate il cioccolato bianco dentro una terrina e unite la panna.

    Passate alcuni secondi al microonde il composto per far sciogliere il cioccolato. Fate raffreddare, mescolando di tanto in tanto. Una volta freddo unite il mascarpone e montate con la frusta elettrica per alcuni minuti.  

  2. Procedimento cheesecake cioccolato bianco

    Alle fine avrete una crema soffice e vellutata. Tirate fuori dal frigo la base di biscotti, versate la crema e livellate per bene.

    Mettete di nuovo in frigo la cheesecake a rassodare per almeno 4 ore. Trascorso il tempo, prendete il dolce dal frigo ed estraetelo dal cerchio apribile.

    Decorate la superficie sbriciolando sopra gli amaretti e qualche nocciola. Io di solito per avere una granella perfetta, metto amaretti e nocciole dentro una bustina per alimenti. Con un batticarne sbriciolo il tutto e la granella è pronta.

    Servite la vostra cheesecacke e buon Appetito!! 

  3. Cheesecake cioccolato bianco

    Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂

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Conservazione e variazioni della cheesecake

Come biscotti secchi potete utilizzare quelli che preferite, io ho fatto un mix tra wafer e biscotti integrali croccanti. Trovo che la base sia più buona e fragrante, provatela!!

La cheesecake si conserva in frigo per 4/5 giorni.

Consiglio la crema al cioccolato bianco anche come dessert da servire come dolce al cucchiaio.

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