Trovo che sia una crema leggera e delicata, infatti molte volte viene aggiunta alla crema pasticcera o altre creme, questo per renderle ancora più delicate e soffici. In molti preparano la crema chantilly; mettendo insieme crema pasticcera e panna montata, ma a parer mio l’unione delle due creme crea la crema diplomatica, la quale viene preparata con 1/3 di crema chantilly e 2/3 di crema pasticcera.
Ricetta facile
PER LA CREMA CHANTILLY
- 500 ml di panna fresca da montare
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 bacca e mezza di vaniglia
- 2 ore di riposo il minimo, se possibile un’intera notte.
PREPARAZIONE CREMA CHANTILLY :
Prendete le bacche di vaniglia, apritele e raschiate il loro interno; dentro una ciotola mettete la panna, le bacche intere aperte e i semini che avete raschiato. Lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore, ma se avete tempo, l’ideale sarebbe anche tutta la notte. Questo procedimento è fondamentale per far insaporire la crema.
Trascorso il tempo, con una frusta elettrica o planetaria montate la panna, inserendo lentamente lo zucchero a velo. Quando la panna è montata, continuate a sbattere ancora per 5 minuti, in modo che resti bella soffice. Utilizzate la vostra crema chantilly come meglio credete.
Adoro questa crema, con pochi ingredienti si crea un gusto unico e delicato, perfetta anche da gustare sola o arricchita con frutta secca e fresca. Se desiderate creare un connubio perfetto gustala con cioccolato fondente fuso.. 😉
Amici se volete seguirmi nella mia pagina facebook sarete sempre aggiornati sulle mie ricette 🙂 Grazie
Seguitemi anche su twitter Google + pinterest 🙂
Consiglio :
- Conservate la crema chantilly in frigo (2 giorni al massimo)
- Potrebbe interessarti Crema pasticcera al mandarino
- Crema diplomatica