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Ricetta crema pasticcera al mandarancio

La Ricetta crema pasticcera al mandarancio o clementina, è una variante della classica crema pasticcera perfetta per farcire tutti i vostri dolci, da provare soprattutto nelle torte al cioccolato che crea uno squisito accostamento. Ottima in questo periodo di Natale, infatti potrete utilizzarla in tanti modi, anche per farcire il classico pandoro. La Ricetta crema al mandarino semplice e veloce da fare, vi stupirà per il gusto delicato e vellutato. Si può servire anche come dessert di fine pasto, magari aggiungendo frutta fresca o secca e presentandola ai vostri ospiti come ho fatto io, in coppette create con le arance. Che mi dite vi piacciono? Adesso vediamo cosa dobbiamo avere per fare la crema al mandarancio .. 🙂 😉

Ricetta crema pasticcera al mandarancio

      RICETTA FACILE :

        INGREDIENTI :

  • 4 Tuorli
  • 100 g di zucchero (circa 4 cucchiai)
  • 100 g di farina (circa 4 cucchiai)
  • 200 ml di mandaranci o clementina Spremuti (Non trattati)
  • 200 ml di latte
  • La buccia grattugiata di 4 mandaranci (non trattati)

            UTENSILI :

  • Fruste elettriche (in alternativa frusta a mano)
  • Spremiagrumi 
  • Setaccio
  • Grattugia

Ricetta crema al mandarancio servita nel frutto

           PROCEDIMENTO :

          Ricetta crema pasticcera al mandarino

  1.  Lavate i mandaranci, asciugateli, spremeteli e metteteli a parte. Grattugiate la buccia di 4 mandaranci e anche questa ponetela a parte per dopo.
  2. Lavorate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare belli spumosi. Aggiungete la farina setacciata, il succo dei mandaranci fate tutto a piccoli dosi mescolando con la frusta a mano, fate attenzione che non si creino grumi. Unite anche il latte sempre mescolando, ed infine la buccia grattugiata.
  3. Versate il composto dentro un tegame e mettetelo a fuoco dolce. Mescolate con un cucchiaio di legno, quando arriva a bollore abbassate la fiamma e continuate a mescolare per farla rassodare. Una volta pronta toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
  4. Ora la vostra crema al mandarancio è pronta per farcire tutti i  dolci, o essere gustata come dessert.

           CONSIGLIO :

  • Se desiderate servirla come dessert in coppette di arancia, basta lavare le arance asciugarle e tagliare la parte sopra, dopo incidere l’interno con un coltello per poi togliere la polpa con un cucchiaino. Mettete la crema di mandarancio dentro la coppetta d’arancia, panna montata e servire con granella di nocciole o frutta fresca. Una vera delizia!! Provatela 😉
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          Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto….  🙂

 

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